※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

競争心がない。試合は出たくない。そんな子に合う習い事ありますでしょ…

競争心がない。試合は出たくない。。。そんな子に合う習い事ありますでしょうか?😭
今小3です。サッカーさせてますがスクールなので試合もないです。テレビでもサッカーも見ない、スタジアムに連れてっても見ない、練習もしない。こんな感じで送迎も疲れてきました😓辞めるか聞いたら、うーん…な返事でハッキリしません。。

コメント

もこもこにゃんこ

スポーツが良い感じですか?
スイミング、テニス、体操とかは試合出るかどうかは本人次第ですし、家で練習しなくても大丈夫な感じに思います。

スポーツでなければもっと色々ありそうとは思います。

• ママリ

ママリ

1つスポーツはさせたいです!体操もダメなんです😓体育が苦手な子向けの教室に行ってますが、3年目でも何もできません😓😓

• 35分前
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

本人が楽しんでるなら別に良いと思いますが🤔
    スイミングが運動苦手でもいける確率は高い気がします😄

• 29分前
はじめてのママリ

うちの子も空手ですがそんな感じです

試合嫌、組手強化クラス嫌、週2回にする?それは嫌…週一で運動教室に楽しく行ってる感じです、帯の色は変わっていきますが

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです

個人競技が合うと思います🌟

スイミング、アーチェリー、ゴルフ、習字、楽器、など🌟

• ママリ

ママリ

そうなりますよね😓
    アーチェリーをさせたいんですが、私が経験者だから厳しくしてしまいそうで…悩ましい😅😓

• 45分前
はじめてのママリ🔰

まさにうちの息子も同じです。
サッカーやってますが、競争心がないので試合苦手です🤣

知り合いに体操教室を勧められて、今度体験レッスンを受ける予定です!

• ママリ

ママリ

体操もしてるんですが、3年目でまだ跳び箱飛べないです😭全ての習い事やめたい…(笑)

• 36分前