小3の娘が宿題を適当にやり、怒ってしまっています。漢字の練習で指示通りに書かず、テンションが上がらない様子です。
小3の娘。宿題がめんどくさすぎてめちゃくちゃ適当にやってて昨日から連続で朝から怒鳴り散らしてます…
宿題は一学期に使った漢ドをそのまま使います。
問題に沿って漢字を書き、余ったマスに漢字を練習します。
例えば
あいてにはなしをつたえる
と言う問題なら
相手に話を伝える
と書かないといけないのに娘はノートに
あいてにはなしを伝えると書いて行を稼いでます。
呆れました。
たぶん、今回初めて夏休みのドリルを新しく配られたわけじゃなくて、一学期に使ったドリルをそのまま使うのもテンションが上がらない一つだと思います。その気持ちはなんとなく私にもわかります
- nn
コメント
りり
「おもしろい書き方だね〜!なるほどね〜、それも良いね、次はこうやって書くと良いよ。応援してるね!」
みたいな感じでいけば…習得できるはず…
うちの小3娘はまだ宿題のしの字もやっていないのである程度まで白目で見守ってます🤖
はじめてのママリ🔰
キレ散らかしてます🤣🤣🤣
最初からじゃないんです。毎日最初は優しいママなんです 笑
うちも書き直させるタイプです🤣
こちらは親が◯を付けないといけないので、読めない字は◯しません。初めから丁寧に書いた方が早く終わるよ。って言います〜😩
-
nn
とても仲間意識を感じます…(笑)感覚が似てる気がします❤️
私も最初は明るくて優しくて楽しいママですぅ❤️(笑)
ほんと、初めから丁寧に書いた方が楽なのに…- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
小2です😩
- 7月23日
りり
娘の特性上言い方は工夫しています😅器小さいのでイライラで歯食いしばりながら教えてますよ🤣🤣🤣
集中力続くのが約1時間で、その時間内は娘のペースでやってます。
nn
うわー、めちゃくちゃ器が大きいママで本当に羨ましいです😭😭😭
私は手抜きして適当に書いてるのを見て朝からブチギレです。
そして一からやり直しさせました。
娘さんのペースで宿題させますか??