年長男児です。夏休みどう過ごしますか?😭母と子供の二人暮らし、お友達…
年長男児です。
夏休みどう過ごしますか?😭
母と子供の二人暮らし、お友達は帰省していたり、旅行でタイミングが合いません🥲
保育園組は普通に仕事ですし…
両親はいません。
気温40度で外遊びやプールも危険な暑さです。自宅プールもできますが、私が熱中症になってから日に当たりすぎると調子が悪くなるのと、1人っ子なのでつまらないのか30分でプール遊びが終わります😭
1人遊びができない子です😭家にいると、YouTubeやゲームになりがち。
イオンは暑すぎる、楽しくなくて子供が行くのを嫌がる。
一緒に料理を作ったり、お菓子作りをしたり。
それでも一日は潰れない…
プラバンなどの工作、粘土などもしたり。できても数時間。
習い事は3つのみです。短期教室なし。
何かありませんか?😭
アクアビーズ系などの集中して完成できるものは途中で飽きてしまい続きません…
皆さん何してますか🥲
子供の遊び相手がおらず、つまらなさそうです💦
預かりなしの幼稚園です
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
今の所虫とりと海です。
小学生ですが子供と2人で旅行来てて今日少し遊んだら帰ります。
かなり暑いのでホテルなど室内で休息とりながら海で遊んでます。
うちも家にいたら(ホテルも)YouTubeゲームしかしなくて他に好きな事は昆虫採取なので夏休みは虫とりに大きな公園まわる事になります😭
生きた昆虫を食べる昆虫も飼ってるので1.2日に1回はご飯取りに行かないと行けなくて高頻度で外に行かざるおえないです。
体力ない方かつ体弱いのでそれも時間考えつつですが。
お祭り2回行く予定と、水泳体験教室3日間、昆虫展だけ行く事は決まってて暇な時は今年は市民プール行こうと思ってますが行けるかどうかはわかりません😂
合間でお友達と遊んできてくれたらなーと思ってますが最近あまり行かないので期待できません笑
室内にこもりたいのでゆっくりする日も作りながらアクティブに過ごす事になりそうです。
ちなみに年長の時は虫とりもしてたけど電車の方好きだったので、色々な電車に乗っておでかけ、電車スポットに行くのがメインで行動してました。
東京駅へ行って新幹線を見るとか。
対象が今は昆虫に変わっただけで生活スタイルはあまり変わってないです🤣
コメント