被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
これって体力ある子、寝ない子ですよね? 2歳6ヶ月の子供です。 夜間の睡眠は8〜9時間、お昼寝は保育園で1時間半ぐらいしてきます。(大体14時半ぐ…
何方かお力をお貸し下さい🙇 今1年生で朝の登校の時我が子とお友達2人と私と合流して行ってます。 お友達2人が途中から本来の登校ルートではないルー…
吸水ショーツどうですか? 使ってみて良かったって方のお話や、使ったけどやっぱりナプキンに戻ったよって方のお話とか色々聞きたいです☺️ ナプキン…
新築祝いの定義?について みなさん新築にお友達がきたときに、焼き菓子等食べ物をもらった場合は新築祝いをもらった=お返しする感じですか? それ…
年収550万で月々8万円のローンは無謀だと思いますか? ローン組まれている方のお話聞きたいです😭
苦手だった上司が異動になりました。 苦手な理由は部下をバカにするとこでした。 講習会があり、私は時短勤務で途中で抜けて帰りました。 次の日、…
みなさんの意見教えてもらいたいです😭 今度 私達家族と義理親と山奥でバーベキューをするのですが 義理母が 38週の妊婦の義理妹に電話して来る?て…
みなさん小学校に電話ってしてますか? 分からないこととかあった場合… 他のママ友も知らない事です。 頻繁にではもちろんないですが どうも学校に電…
幼稚園、お弁当の方 作り置き?とかしてますか?どんなものしてるか、とか教えてください! 前日のおかず入れてる方は当日どんな感じにしてるかも知…
今度、幼稚園の親子遠足(現地集合・現地解散)があります。周りのママさん達は友達同士で来ますか?ママ友がいないので浮いたらどうしよう、と不安で…
【保育園、幼稚園の親睦会の開催方法】 皆さんからのアイデアを頂きたいです! 子供の保育園の親睦会、クラス会的なのを役員として開催しなければな…
小学校に入学して一週間。 娘が「先生が怖いから学校へ行きたくない…」と言います💦 数日前に、娘が下敷きをちょっと折り曲げた(U字型にさせた?)…
インスタとかthreadsとかで育児とかの質問とかしたいけど出産したこと以前に妊娠してたことすら伝えてない知り合いもフォローしてて投稿できなくてマ…
事故発生日3/22 お店の駐車場にてドアパンチされました。 私の車には、2ヶ月の娘と、私の母が乗っていて 相手は車で逃げることなく、ただ車から離れ…
引越しについて 同じような経験のある方教えてほしいです😢 注文住宅を3月末に契約し、着工8月末、引渡し12月末なのですが、娘の保育園の都合上引越…
ただ9ヶ月の子を1人育ててるだけなのに、気持ちがすごく沈む… せっかく化粧しても、億劫になってしまったりがしょっちゅう… 産後ケアとか支援センタ…
何かと真似?張り合ってくる?友達がいます。 私と同じ物を買ったり 私が旅行したところに同じように行ったり、、、。 なんだかなぁと思いつつ定期的…
風邪、熱出た時の為のおすすめ品 保育園に通いだし、これから熱、風邪を貰うことが多くなるかと思います。 いざ!って時のために置いておいた方…
ピアスホールから液体が出てます😅 どうしたらいいでしょうか? 数週間前から続いていて、血や膿ではありません。 穴は20年ちょっと前に開けてます…
子供に勉強教える時 イライラしませんか? 優しく、、どうにかしたいです。笑 どう噛み砕いて教えてますか?
予定日より前に出産して産前休暇より前から仕事休んでたりしたら社会保険料の免除期間が変更されてその間払っていた料金が返金されるとネットにあり…
参観日や運動会や音楽会… 園や学校行事のたびに自分の妹連れてくるのどうなんだろう?別に人数制限はないけど… 旦那さん連れてきてあげればいいのに…
今日から26wです! 昨日の夜ポコポコ胎動をかんじてたのですが、 寝る前〜今にかけてあまり感じていないです( ・ ・̥ ) 私が寝てしまっていたり、…
普通肌、混合肌のママさん、 朝一つで済ませられるベースメイクのおすすめ教えてください✨がっつりメイクではなく、幼稚園の送迎しか家から出ないし…
離乳食が1日3回で12ヶ月用のBFをあげていたのですが、つい最近熱が出て治ってからも離乳食を一切受付けづ母乳だけ飲みます。おやつは食べてくれます…
建売の見学、先々週子供が風邪ひいていけなくなってまたこちらから連絡すると言ったのに催促の電話が多くてイライラしてます。笑 なんかもううざくて…
大至急意見をお願いしたいのですが、 離婚調停による親権争いで、調査官調査が実施されています。 本日、調査官が家庭訪問をしにくるのですが、そ…
幼稚園、年少さんとか年中さんってどんなお弁当持って行ってますか?おかずとか教えてください!
リッチェルのストローマグ使ってる方いますか?使い心地いいですか??
無痛分娩について助産師さんから説明を受けたら、「SNSやネットの情報はいいことばかり書いてある。産後の体調回復が早いかどうかは無痛は関係ない、…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…