被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夏休み、冬休みになると必ずと言っていいほどお腹すいたなんか食べたいがしつこいです…暇だからでしょうか… もうほんとうるさくて。でもお菓子なんか…
お家に常備している飲み物教えてください。 子ども向けのものです⭐︎
1番の親友ちゃんが出産したのでお祝いに悩んでます〜🥲 予算は決めてないですしいくらかかってもいいので…笑 何がいいと思いますか〜?🎁
内診があるとき、VIOって剃っていきますか? 妊娠中はVIOもお腹も剃って行ってました。 今から始めちゃうと妊娠したら途中辞めになるし、産後すぐ脱…
1歳8ヶ月の娘がおっぱい大好きすぎます卒乳じゃなくて断乳しないとやめれないですかね?1日1〜2回じゃなくて、隙あればおっぱい、泣いたらおっぱい…
お風呂上がりのバスタオル子供どんなもの使ってますか? 現在3歳半と2ヶ月の子供がいます。 今は上の子が使ってるフード付きタオルを2人に使ってるの…
6歳の息子が 本当に言う事聞かない🥹 昨日の夜もずっと掛け布団で遊んでるし (最終取り上げましたが、ちゃんと着るから返してと泣く始末。返さないと…
哺乳瓶拒否、ミルク拒否の赤ちゃん。その時どんな感じでしたか? 3カ月、胸は吸う時と吸わない時あります。哺乳瓶も飲む時は普通にのむ。4時間あい…
扶養内パートの方いますか? 正社員でバリバリ稼いでなきゃ 旦那からのあたりというか 対応きついとかありますか? 育児はやらない、女がやるみたい…
2歳9ヶ月、朝から本当に疲れます。 朝ごはん全然食べないし、食べたとしてもママ食べさせてーだし。 自分の好きなものがなくなれば、9割残ってても…
ねんね期からスタイ(よだれかけ)使ってた方 何枚持ってましたか?? どんなタイミングで交換してましたか?? ミルクの吐き戻しも多いので最近つけ…
2歳児イヤイヤピーク、自宅保育もう限界です… 逃げてると言われても仕方ないですが、誰か背中押してください😭 世界一大切で可愛くて、来年4月の3歳…
妊娠発覚時、乳首痛あった方 いつ頃から痛みや違和感ありましたか? そして他に症状があれば教えてください。
自営業旦那さんのご家庭 どうやって家計管理してますか? 旦那さんが全管理ですか? それとも奥さんが経理的なことやってますか? うちは1人親方…
毎日すごく暑くなりましたよね。 うちの園(こども園)では、暑くても毎日お外遊びするんです😓 園庭に日陰ほぼないし。 熱中症警戒アラートが出ていて…
ご飯の時間が憂鬱です 娘(4歳)のご飯を食べるのにかかる時間があまりにも遅くて毎回イライラします。 朝ごはんは勝手に作ると怒ってまた時間かか…
福岡市東区(和白周辺)で年少からの幼稚園を検討してみているのですがプレから入らないと入園が厳しいというのは本当なのでしょうか? 現在東区在住、…
現在27週です。これは女の子確定でよさそうでしょうか?スリットラインが女の子だと思います、とお医者さんからは言ってもらいましたが、思いますっ…
小児科で刺さったトゲを抜いてもらえますか? 踵にトゲが刺さった様で、自然に抜けるのを待っていたのですがなかなか抜けません。ピンセットで挑戦し…
胴長短足です!!腰の位置も低く、びっくりするぐらい短足でズボン履くのが最近恥ずかしいです。元々短かったのに太って余計に短いです。仲良い人、…
10ヶ月、暑すぎてお散歩行けてません。。 朝は保湿や朝ごはんが終わってからだと9時前になっており、先ほど一瞬だけお散歩行ってみましたが、暑すぎ…
新生児から使えるスリングって難しいですか? 不器用でもできますか? 自己分析の結果、柔らかい布系は特に苦手です 次女のときにスモルビ買ったけ…
子供のチョコデビューいつでしたか? 昨日年少の子にココアパウダーで作ったチョコバナナ(一口サイズ2個)あげたら夫に怒られました。 年少にもな…
新築の建売を購入したらビルトインの食洗機がついてました。使ってみるとめちゃくちゃ時間かかる上汚れはそこまで落ちてない、乾燥終わっても生乾き…
出産の時先生と助産師看護師含めて何人立ち会ってましたか?看護師と助産師、医師 の医療関係者が3人居たんですけど普通だと二人とかなんですか?
年少入園から年長の卒園までの靴のサイズ、どれくらい大きくなりますか? 物価高の影響で、幼稚園の制服や靴が値上がりします。 その前に買えたらい…
ママさんに質問です。 親同士が仲良く時々子供含めて遊んでました。 子供同士も仲良く遊んでいたんですが、最近ケンカが増えているようてうちの子が…
3人目産んだら8ヶ月くらいで保育園に預けたい。。 で、働きたい。。やっぱ大変かしらぁ😭
皆さんならどうするか聞きたいです。 訳有りで旦那と別居する事になり 私と娘は私の地元へ、旦那は実家に帰ることになりました。 距離で言うと新幹…
夏の買い物について… 免許持ってなくて近くにバスありましたが乗る人が少なくバス停が撤去になりました😢 どうしても買い物に出ないといけなくて歩い…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…