被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
断乳するか悩んでます。 本当は自分からいらないってなるか話し合ってもうやめるって決める時まであげたいなと思ってます。 1歳10か月なんで…
まだ35歳?もう35歳?🤔 妊活について、 まだ35歳、もう35歳 皆さんの感覚はどちらですか?👀 うちは、 旦那→まだ35歳!芸能人はもっと遅くに妊娠し…
プレ幼稚園で給食が始まるのですが、持ち物にエプロンはありません。でもうちの子はまだエプロンが無いと服が確実に汚れます😭 スモックはありますが…
最近のAmazon、ちょっとヤバい…? 久々にAmazonで購入したら、勝手に置き配される。 何故?と思ってよく見たら、いつの間にか置き配OKに設定され…
名付けについて質問です😌 季子(きこ)という名前🌿 母に話の流れからこの名前の話をしたら、 「お年寄りにいそうでちょっと地味な名前だね👵🏻」 「子…
新一年生6歳の女の子です。担任から電話があり、娘が歩くのが遅い&親と別れるときに時間かかっているのが理由で遅刻した子がいる、と言われました。…
けいりゅう流産が怖くて毎日不安な日々を 過ごしています。 9wの頃、経験ありなので。。。 どうやったら乗り越えられそうですか? 毎日、産婦人科に…
USJについて教えてください🙇💦 5月末に私1人が子供3人連れていきます。 エクスプレスパス7を購入したんですか、ドンキートロッコやマリオカートが並ば…
私が人間関係で失敗する時大体コレなんです ノリが良さそうな人が近づいてきて 実はプライドがめちゃくちゃ高い人で失礼な事言って初見で一気に嫌わ…
明日、小学校入学して初めての参観日なのですが、母の服装 白のブラウス×まっ黒のストレートデニム は無しでしょうか? ズボンはスラックスのような…
私の母の食事が惣菜ばかりです。 父と母の食事については2人がよければ(健康面は心配だけどストレスがないのなら)いいかなと思ってます。 でも1ヶ月…
幼稚園も小学校も一緒の近所ママさんが嫌いだ😭 幼稚園のクラスが同じでPTAで一緒になって初めて話た時から私には冷たくママ友いない私は利益がない…
多忙で心が壊れた経験がある方いらっしゃいますか? 今、上の子の療育、就学相談、幼稚園、習い事と下の子のプレ、保育園、私のパートで毎日休みな…
私は一人っ子なのですが、私の実母が旦那に対して当たりが強いのがすごく嫌です。 例えば「そんなの(旦那)にやらせればいいじゃん」とか、そういう…
転職活動中です! リハビリ職の資格があり、今までは医療の現場で働いてきました。 しかし今やってみたい仕事が福祉系であり、求人を探しているので…
今日はコロッケ作ったのですが 作りすぎたので冷凍したいのですが 揚げる前の状態でパン粉まで付けて あります! この場合ラップで包んでジップロッ…
どうにか入院中の下着の洗濯物を減らしたいです。 里帰り出産するのですが病院内にはコインランドリーがなく、実家家族に洗濯をお願いするしかあり…
混合なんですが完ミに変えた方いますか?その理由も教えていただきたいです💦
栃木県宇都宮市 の内科、消化器科について 過敏性腸症候群もちで、よく腹痛しやすいのですが、前に住んでいたところの病院では、毎回お腹を触診して…
以前K式発達検査を受けました。 特に診断もされずグレーとも言われず、4月から療育に通うことが決まっていたためなのか今後通院しなくても大丈夫。と…
ハイハイ期間が長かったお子さん! ハイハイが長いと運動神経が養われると見ましたが、運動神経良いなと思いますか🙋♀️?
私が仕事を辞めたことで、夫の給料だけでは生活できないため貯金を崩すことになり、なけなしの貯金が20万くらいなくなる… 就活うまくいかず落ちまく…
子宮外妊娠かもと言われてるのですがさっきから下腹部がキリキリします… 最終生理開始日から数えると7週ですが、未だ胎嚢見えずで子宮外妊娠の疑いが…
鼻水が酷くなってきたので耳鼻科で処方してもらった薬を飲ませたら毎回吐きます。 薬をあげたものほぼ初めてです。 粉薬はペースト?シロップで練っ…
小学生のお子さんいるかた 周りの子たちみてて 親子って性格や雰囲気似てますか?💦 例えばその子みたあとに、あとでそのママみたら あー納得!って…
小学生のお母さんいますか? 春から小学3年生になったのですが 3年生でこの宿題の量は妥当ですか? ①写真上の漢字ノート+前のページ(計3ページ分) …
育休中、支出>収入で落ち着きません💦 育休給付金をもらっているだけありがたいと思うべきなのでしょうが、必要なものだけ買ってるつもりでもお金が無…
キャノンのEOS R50のダブルズームキット持ってる方、運動会の撮影はどうですか? 購入しようか悩んでます。 幼稚園ですが、小学校と合同なので運動…
保育園の準備でエプロン縫ったりしないといけなくて…(タオルで作る簡単なものですが) ミシンあったほうがいいですよね? 持ってないので買おうと思う…
小1です。 お友達と遊ぶ時のルール、最初に決めておく方がいい事ってありますか? 最初が肝心ですよね😂
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…