2歳児イヤイヤピーク、自宅保育もう限界です…逃げてると言われても仕方…
2歳児イヤイヤピーク、自宅保育もう限界です…
逃げてると言われても仕方ないですが、誰か背中押してください😭
世界一大切で可愛くて、来年4月の3歳まで自宅保育の予定でした。
未だに夜泣きがあって、夜も昼寝も隣にいないとすぐ起きる。
朝4時半から起きて、暑くて外にも出られない。
一日中、イヤイヤして怒って泣いて…
もう限界です。
娘も私といるより幼稚園行った方がお互い幸せなのではと思います。
9月から週5日9時から13時まで母子分離で通えるプレ幼稚園が近所にあります。
もう入れてもいいですか?😭
しんどくて毎日娘の前で泣いて怒ってしまって、娘と一緒にのんびり楽しく過ごしたいのに、叶わないのが堪らなく辛いです。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
つん🔰
全然入れて良いと思います!
私の周囲のママたちもプレ入れてましたよ!
定員で入れない人も多いようですが……
私はプレの存在を知らなくて、でも子供と3歳までずっと家で2人でいるの無理!と思ったのでパート始めました。
ちょうど近所の保育園の枠が1人だけ空いてたので急いで1歳で入れました。
ゆまま
イヤイヤだから入れたって訳ではないですが、4月から幼稚園の2歳児クラス、9時から14時半まで通わせてます^^
少し離れるだけでこちらの息抜きになるし、いろんなこと吸収して帰ってきてくれるので成長が著しく、それも楽しみの1つになります♪
ろく
全然いいと思います!
次男出産をきっかけに長男が1歳9ヶ月の頃から一時保育を利用し始めたのですが、イライラは格段に減りました!
子どものためにもママの心と体を休ませてあげる必要があると思います🥹
はじめてのママリ
是非入れましょう😂
私も2歳前から限界で、週に数回、一時保育利用しました。
ただ、いやいや期なので、預けるのも大変です😱😱
服着ない!行かない!が凄くて、連れてくのも心折れそうでした😭😭
その時期は、何をしても上手く行かないので、ただひたすら時が過ぎるのを耐える時期です😑😑笑
はじめてのママリ🔰
全然入れていいと思います!
そんな許可なんていらないし、
家でみないといけないわけでもないです!
私は無理で、1歳5ヶ月から保育園入れて、働いてました。
24H365D、ずっと育児も大変ですよ😳
一時保育とかは利用されないですか??
コメント