※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

〜2.3歳まで保育園、3歳以降若しくは2歳からプレ幼稚園、こんな風に転園…

〜2.3歳まで保育園、3歳以降若しくは2歳からプレ幼稚園、
こんな風に転園させて通わせてる方はいらっしゃるのでしょうか?

現在育休なのですが、来年度より転勤のため他県に行きます。あまり情報がなく気になる園が1つあるのですが、0.1歳の入園が厳しい可能性があり、プレまたは3歳から幼稚園の枠なら入れそうなのですが、入れるまで保育園に入れるか、仕事を辞めて自宅保育にして2歳からプレ幼稚園に入れるか、、、キャリアのため仕事にも復帰したい気持ちもあって悩みます😭😭
そろそろ保活も始めないといけないのですが、どうすべきか決めかねております、、😨

もしその様に転園させた方がいらっしゃれば、良かったこと、大変だったこと、教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

🍩

私の話じゃなくて申し訳ないんですが、ママ友が保育園→幼稚園に転園してました!結構そういう方もいらっしゃるんじゃないのかな?と思います!

はじめてのママリ🔰

上の子は今保育園の2歳児クラスにいます!小規模保育園なので3月で卒園になるので4月から幼稚園に行く予定です!!

はじめてのママリ🔰

保育園→幼稚園の最年少クラス(2歳児)に転園してます💡
パートでたまたま認可外保育園に入れたのですが、上の子と反対方向の送り迎えがしんどくて…
上の子と同じ幼稚園に転園してもらいました💦
誕生日が早いので3歳からの無償化も早くて、それはちょっとありがたかったです。