子育て・グッズ 来年4月からプレ幼稚園に通う予定ですがあまりにも人見知りが激しいの… 来年4月からプレ幼稚園に通う予定ですが あまりにも人見知りが激しいのと、日常動作(服の脱ぎ着やスプーンを使った食事)の遅れがあるので いきなり毎日集団生活だと厳しいかなと思ってます💦 2歳になったら一時保育を月2回利用したいと考えているのですが、月2じゃあまり意味ないですかね…?? もっと色んな遊びもしてほしいと思っているのですが 慎重派なので困ってます😔 最終更新:51分前 お気に入り 1 食事 2歳 生活 遊び 服 人見知り プレ幼稚園 一時保育 スプーン はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月) コメント miraesa 週一行ってみるとかどうですかね? 55分前 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント