幼稚園はどれくらいの体調不良で休ませますか?明日月曜のプレ幼稚園に行…
幼稚園はどれくらいの体調不良で休ませますか?
明日月曜のプレ幼稚園に行くか悩んでいます
2歳の娘が週2回、午前中のみのプレ幼稚園に行っています
木曜幼稚園から帰宅後に発熱、金曜から熱は出てませんが、鼻水と咳がまだ続いています
金曜朝に病院へ行って、インフルコロナ溶連菌の検査をしましたが陰性で、風邪との診断でした
咳は3〜5分に1回出る程度で寝ている時は出ません
金曜からずっと熱はなく鼻水咳以外は元気なので、保育園で自分が仕事をしていたら行かせますが、プレ幼稚園ということと咳と鼻水が続いてるということで、悩んでいます
幼稚園の規定としては、37.5度以上の発熱、感染症の時はおやすみをするとなっています
正直、風邪をひくたびに咳や鼻水が長引くことが多いので、これで休んでいたらキリがないです...
- はじめてのままり(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのマリリ
3〜5分に1度出る咳が、ケホッくらいなのか、ゴホンゴホンの痰絡みなのかにもよると思います。
息子が通ってた時は、鼻水ダラダラやひどいゴホンゴホン系の子はあまり登園してなかったので、ダラダラゴホンゴホンしてる子がいたらちょっと引かれるかなという雰囲気がありました。
はじめてのママリ🔰
軽症の風邪で休ませてたらキリがないですよね^ ^私も最初は基準が分からなくて悩みましたが、熱がなく睡眠と食事が普段通り取れてるなら咳や鼻水出てても登園させてました!
先生に相談したら「本人が辛くなければ」と言われました^ ^
-
はじめてのままり
そうなんですね!食事も睡眠も機嫌も普段通りです!
一応連れてって先生に相談するのも良いですね☺️- 52分前
ママリ
咳、鼻水出てても元気なら⭕️
ご飯食べなかったり、不機嫌が多いなら❌
にしてます✨
-
はじめてのままり
ありがとうございます!
わかりやすいです!
ご飯も機嫌も普段通りなので連れてってみようと思います☺️- 52分前
はじめてのままり
ありがとうございます!参考になります🙇🏼♀️
ゴホンゴホン系の子がいると我が子もうつるんじゃないかと思って嫌ですよね💦
ケホッくらいの咳で、鼻水は昨日までダラダラでしたが今日は1時間に1回拭けば良いくらいに落ち着いてきました😌