26歳でもうすぐ2歳児になる娘のママです。仲が良いと胸張っていえるお友…
26歳でもうすぐ2歳児になる娘のママです。
仲が良いと胸張っていえるお友達が0人なのがコンプレックスです…みんなママになればママ友と仲良くなる!と言われ続けましたが保育園なのでみんな仕事で忙しく、会話する時間が生まれないのでママ友も0人です…。
友達はたくさんいます。ただ定期的に会うような連絡とるような仲が良いお友達が誰もいないんです…。
育児仕事で忙しいし必要ないっちゃないか…とも思いますが、SNSって本当によくなくて友達が楽しそうに遊んでるの見ると羨ましいなあって思ってしまいます…。
例えば"このお店行きたい!"と思っても気軽に誘えるお友達がいなくて切なくなります🥲
ずっと仲良いと思っていて定期的に会っていたお友達は港区女子に転生してしまい、疎遠になってしまいました。
どうしたら仲良いお友達が出来るのでしょうか…
- 🔰はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
子ども絡みだと本当にその時だけの関係なので、自分の友達を作ったほうがいいと思います。
私の中ではママ友は期間限定ていう感じです。同じ園や学校だし、子どもも絡んでるから仲良くしとくみたいな。
趣味とかで作ったほうが楽しいです。
ママリ
分かります
保育園に毎朝話しかけたり
お迎え後園庭で遊ぶときによく話すままさんとかいないですか?
私も入ってまもないし転勤族ですが転勤するごとに友達できてお家行かせてもらったりカフェいったり!
4時頃お迎え行くとみんな園庭で1時間は遊んで帰るのでありかもです!
-
🔰はじめてのママリ
保育園は小規模でお庭もなく…受け渡しがすごくシンプルなんです…朝も(私含め)みんな仕事で即出勤っぽくサッと向かってしまうので…
すごいです🥲- 38分前
🔰はじめてのママリ
そうですよね…
大人になってからの趣味の友達どうやって作るかが分からなくて🥲