※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一人っ子、子供は小学生(新1年生ではない)、専業主婦、夫は勤め人(自…

一人っ子、子供は小学生(新1年生ではない)、専業主婦、夫は勤め人(自営とかではない、単身赴任でもない)と聞いたら「暇だろうな」って思いますか?また「何で働かないんだろう」とか「毎日なにしてるのかな」という感じに思いますか?

私のことなので他の誰かのことについてではありません。

コメント

空色のーと

子供が幼稚園に行ってる間は暇だろうな、とは思います😌
私が子供二人いてもそうだったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やはり特に子供がいない時間についてですよね。

• 7分前
ママリ

思わないです。暇な人もいるだろうけど、介護してる人とかもいるし、地域の活動とか熱心にされてる方もいるし、家事丁寧にやられてるのかもしれないし、人それぞれなので何も考えず

そーなんですねー

しか思わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんだという程度ですね。介護などの事情があることもありますよね。

• 3分前
ママリ

私もできれば下の子が幼稚園小学校低学年くらいのときは働きたくないですが、そのくらいになると旦那さんの収入にかかわらずほとんどの人が働いてるので、何か事情があるか働きたくないのかな(←私😅)って考えます。

ママリ

なんで働かないんだろうとは思わないですが、時間に余裕はあるだろうなと思います💡
飽きないかな?!とか。
私は下の子が幼稚園入るまで専業主婦でしたが、やはり専業主婦の時は時間持て余して暇な時も沢山ありました。
2人とも幼稚園と小学校に行き始めてからは余計に暇になりましたし…
なので一人っ子で小学生なら私は時間持て余す毎日になってしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。時間を持て余していそう、飽きないのかな?という点ですね。

• 6分前
はじめてのママリ🔰

へえー専業主婦なんだー
いいなー(?)

ぐらいしか思わないです🤣
何してるのかなとか働かないのかなとかは、思わないと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。へえーという程度でそこからなにか思うところはないという感じですね。

• 5分前
はじめてのママリ🔰

何で働かないんだろうとは思わないです 
働く=お金なのでお金稼ぐ必要はないのかなと
私も子供が幼稚園いってるとき暇でパートに出たので暇はあるのかなとは思います😅
子供が大きくなった(小学生)専業のお話きくとネトフリやHuluなどの話 ドラマの話してるのでまぁ暇なのかなとは思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。暇だろうなは多くありそうですね。ネトフリなどの話が多かったら昼間観てるんだろうなと感じそうですね。

• 4分前
はじめてのママリ🔰

全く何も思わないです!
へー働いているんだ
へー専業主婦なんだーくらいです。
そこで暇そうとか思わないですね。

はじめてのママリ🔰

暇だろうなとは思います。
だけど各家庭の自由なので、働かないのかな?とかは全く思わないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。暇だろうなというところですね。

• 6分前