※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のチョコデビューいつでしたか?昨日年少の子にココアパウダーで作っ…

子供のチョコデビューいつでしたか?

昨日年少の子にココアパウダーで作ったチョコバナナ(一口サイズ2個)あげたら夫に怒られました。

年少にもなればチョコの1つくらい食べてる子もいるだろうし、幼稚園でもココアパンとかでてるのでココアパウダーのチョコバナナならいいかなと思いましたが...

コメント

mizu

上の子は2歳くらい、下の子は1歳過ぎですね😂

ご主人けっこう神経質ですね💦
そこは価値観次第ですが、年少さんならもう食べている子の割合が高いかなと思います。

つん🔰

頻繁にあげませんが、はじめては2歳くらいです。
年少ならみんなもう普通に食べたことあると思います。

はじめてのママリ🔰

チョコもココアも2歳です。

親戚が集まってるとにに、親戚がお土産のチョコを配り、拒否も出来ず食べることになった次第です。

そもそも日常的にお菓子はあげておらず、チョコも頂いたときは食べましたが、特に依存するとか買い物でねだるとかもなく、普通に歯磨きをして過ごしてるので、我が家は特に問題ないです。

ママリ

3歳すぎてからあげました!

はじめてのママリ🔰

上は1歳半、下は1歳であげてました。
チョコアイスとかがっつりチョコレートではないですが、チョコが入ってるスティックパンとかよくあげてます。

年少さんなら怒るようなものでも無いと思います🥲

はじめてのママリ🔰

2歳半ぐらいに行った幼稚園のプレでたべっ子どうぶつのチョコが出てきてそれがデビューでした😂
年少なら幼稚園でココアパンもでますし食べてない子のほうが少ないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は1歳10ヶ月ですがチョコスティックパン、ココアプリン、チョコアイスとか普通に食べてます💦

• 31分前