※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の建売を購入したらビルトインの食洗機がついてました。使ってみる…

新築の建売を購入したらビルトインの食洗機がついてました。使ってみるとめちゃくちゃ時間かかる上汚れはそこまで落ちてない、乾燥終わっても生乾きって感じですごく微妙です😭調べると三菱の多分一番安いタイプ(5万くらい)だったので、こんなもんなのかなぁと…
家を買った時に食洗機がついてきたママさん、毎日使ってますか?🥺なんかそこまでたくさん皿が入らないしイライラするので結局手洗いになりそう…せっかくついてきたので上手な使い方とかありますか?💦使うのが初めてなので慣れてません…

コメント

しましま

我が家も建売買ってビルトインの食洗機付いていました。
時間は手洗いよりかなりかかります。
でも、汚れも落ちていますし、乾燥終わればカラッと乾いています。
油汚れ酷いものとかは拭いたり軽く予洗いとかしていますか?

はじめてのママリ🔰

うちにとっては、ドライヤーよりも必須家電ですー。

パナソニックのビルトイン浅型がついてきたので、引き渡し後深型に変更しました。

三菱は使ったことがないんですが、パナソニックで、落ちてないなと思う事はあまりないし、カレーとかも予洗いなしで入れてますが落ちてます。

姉も食洗機使わない派で、ついてきてたのに10年以上つかってませんでしたが、最近リフォームして食洗機を新しくしたら毎日使ってます。
今は必須家電だと。。
食器洗うのが嫌いなら、性能が良いのに入れ替えてもいいんじゃないかなと思います。
二番目の姉は、潔癖症なんですが、乾燥のみに使ってると言ってました。

さおり

分譲マンションですが、住んで10年程で一度も食洗機使ってません😇笑
手洗いでなんの不便も無いので😂
よくもったいない〜!と言われますが、皿洗い嫌いじゃないので全く苦じゃないです☺️
壊れて新しいもの買うとなっても何十万もかかりますし、、💦

はじめてのママリ

食器が多くなる夕食の後に使ってます!時間はかかりますがすぐに使うものは入れないので気にならないという感じです🤔 生乾き?とかはなくツルピカに仕上がってます!
よく使うものや少なかったら私も手洗いしちゃうタイプです!

はじめてのママリ🔰

うちはマンションですがついてきました!
便利そうじゃん!って思ってたけど住んで2年、まだ一度も使ってません😂

立て直した実家にもついてますが使っておらず、食器収納になってます😂