yu
上の子の時はプレからじゃないと入れないかもしれないと言われた幼稚園が多かったですが、下の子の時はプレなしの子もいました!
満3歳からの入園が増えたという印象はあるので、年少入園の募集人数は減っているかもしれませんが💦
幼稚園見学や未就園児教室がけっこうあっているので、まだ候補がなければ近場から行ってみてもいいかなと思います😊
yu
上の子の時はプレからじゃないと入れないかもしれないと言われた幼稚園が多かったですが、下の子の時はプレなしの子もいました!
満3歳からの入園が増えたという印象はあるので、年少入園の募集人数は減っているかもしれませんが💦
幼稚園見学や未就園児教室がけっこうあっているので、まだ候補がなければ近場から行ってみてもいいかなと思います😊
「入園」に関する質問
専業主婦の方、 保育園にいつ入園しますか?させましたか? もうすぐ9ヶ月ですが、11月入園と4月入園で迷ってます。 就職先決めてから入園したか、入園してから3ヶ月以内に決めたかどちらですか?
転勤族で単身赴任ではなく、一緒に引っ越す予定の中幼稚園選びされた方、どんな選び方されましたか? うちは来年から幼稚園の予定で、そろそろ動き出さなきゃなと思ってるんですが、多分幼稚園通ってる間に一回は異動があ…
子どもにすぐイライラしてしまいます。 幼稚園の入園説明会があり、1時間ほどでしたが後半から歌ったり歩いたりぐずりだして、アンケート記入する時間があったのですが鉛筆私も欲しいと大騒ぎして最終的に大泣きして帰っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント