※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもにすぐイライラしてしまいます。幼稚園の入園説明会があり、1時間…

子どもにすぐイライラしてしまいます。

幼稚園の入園説明会があり、1時間ほどでしたが後半から歌ったり歩いたりぐずりだして、アンケート記入する時間があったのですが鉛筆私も欲しいと大騒ぎして最終的に大泣きして帰ってきました。

帰り道15分くらいずっと泣き続け、私もイライラしてしまって抱っこもしてあげられず、あやすこともできませんでした。抱っこしてお話聞いてあげたら娘も落ち着いたと思います、でもこうなったときに私が気持ちを整えて優しく対応してあげることができないです。
みなさんどうやって対応してますか?

本当は説明会の後に、美味しいおやつを食べに行こうかと話してましたがそれもなく帰宅してしまいました…。
せっかく仕事休みとってお出掛けしたのに、気分最悪です。

コメント

ママリ

無視してます。大泣きの時は声かけても意味ないので。

はじめてのママリ🔰

落ち着いたら声かけます。泣いていても耳には入らないとおもうので、落ち着いてこっちにきた時に話します。イライラしてる時はどーしてもトゲトゲした言葉を言ったりしてしまうので。こっちも落ち着いてから話しかけた方がいいかと。