※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん🔰
子育て・グッズ

年少入園から年長の卒園までの靴のサイズ、どれくらい大きくなりますか?…

年少入園から年長の卒園までの靴のサイズ、どれくらい大きくなりますか?

物価高の影響で、幼稚園の制服や靴が値上がりします。
その前に買えたらいいなと思うのですが、靴のサイズがどれくらい変わるのか?サイズは変わらないけどボロボロになるのか?分からず迷ってます。

制服は最大130と考えていて、靴が迷い中です。
ケチケチせずに、その時に必要になったら買う方がいいとも思うのですが…

ご意見、お待ちしてます❣️

コメント

咲や

靴は身長と比例するので、大きい子は大きいですよ
今のサイズが半年として、半年ごとに0.5cmアップしていくと考えるといいと思います
年中次男が今108cmでイフミーの18cmを履いていますが、小柄な長男は小学校入学時の身長がそれぐらいでしたね😂
幼稚園ってバザーとか無いですか?
後は仲良くなったママさんからお下がり貰えそうならお下がりを貰うのも手だと思います

ワーママ

年少の時は覚えていないのですが年長息子は今20履いてます!上の子は長期休み明ける度に0.5ずつ大きくなり上靴買い替えてました😂

はじめてのママリ

年少17cm、年長20cmでした😊

はじめてのママリ🔰

靴は年少年中は長期休みの度に買ってました💦年長になって成長ののびが緩やかになったので年2回かいなおしましたが、ボロボロで買ったかんじです。サイズは年長だと0.5センチ伸びたかな?ってかんじでした。
靴屋さんに聞いてもやはり年3回くらいは買い替えが必要とのこと。成長がすごいです笑