被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ママさんに質問です。 親同士が仲良く時々子供含めて遊んでました。 子供同士も仲良く遊んでいたんですが、最近ケンカが増えているようてうちの子が…
3人目産んだら8ヶ月くらいで保育園に預けたい。。 で、働きたい。。やっぱ大変かしらぁ😭
皆さんならどうするか聞きたいです。 訳有りで旦那と別居する事になり 私と娘は私の地元へ、旦那は実家に帰ることになりました。 距離で言うと新幹…
夏の買い物について… 免許持ってなくて近くにバスありましたが乗る人が少なくバス停が撤去になりました😢 どうしても買い物に出ないといけなくて歩い…
2歳女の子のママです!いまだに荷物が多いですが、同じくらいの子のママはみんな結構身軽… 皆さん、何持ち歩いてますか? 私は、リュックとスマホポ…
一人っ子で育ったママさん、一人っ子で良かったですか? 弟や妹欲しかったと思ったことありますか?生の声を聞きたいです。 と言うのも夫や家族から…
旦那の妹が県外で結婚式を挙げます。 もちろん出席するのですが 住まいが四国なので関東までの 交通費、宿泊ホテルも自費で 結構痛手で、、、(笑) お…
両家遠方で、 ・実家から物資、金銭支援なし ・うちの実家からは子供の誕生日のお祝いなし(義実家からはあり) ・共働き(私は現在時短パート) で夫婦…
写真の6.7番って同じものではないんですかね?
小学生お留守番の子の お昼ご飯どうしてますか? まだお湯を使わせるのは怖くて🥲
今小学生や園児が流行ってる歌や踊りってなんですか? 子供たちの中でM!LKはもう落ち着いたと思うのですが次にきてるのなんなんですかね?
旅行に来てます 夫はせっかく来たなら街歩きしたい、神社に行きたい。とにかく歩き回ります。だからこちらは毎回汗だく、スニーカー必須です。 小学…
夢占いについてです。 友達の子の右足がなくなり松葉杖で 生活してる夢を見ました。なくなった理由は わかりませんが、夢で怖くなりました。 今後よ…
よく男の子は何歳になっても可愛いというけどなんででしょうか? 今現在男女5歳3歳の育児してますがどちらも可愛くて、女の子より男の子の方が可愛…
1歳5ヶ月の服装について! 写真のようなコーデをして外出する時、みなさんなら中になにか着せますか?? 日焼けも気になるしなーと思いつつ、暑いし…
夏休みすることなーい!!!!! なにしてんのみんな🥹 ショッピングモール行くほど買う物ないし 公園は死ぬし 結局土日休みの旦那待って いつ…
子供の体調不良とかで食材の買い物に行けてなくて子供3人連れて行くか、今回だけネットスーパーにするか迷う😩
厚生年金についてわからないので教えてください。 去年7月に出産して今も育休中です。 昨日ねんきん定期便が届きました、最近の月別状況の所、去年…
汗疹の受診について もうすぐ3歳の女の子です👧 まだオムツなのですが、オムツが蒸れるのか背中とオムツの当たる部分が汗疹になってしまっています💦 …
育休中で2歳児を保育園に預けています。 毎日家を出る瞬間から不機嫌になります。 やること全てが嫌!となってしまいます。 家出るまでにスキンシッ…
小学6年生の娘、だらしなくて片付けができません。 (発達障害ではなかったです、、検査しました🥹) プリントはくしゃくしゃ、部屋もぐちゃぐちゃ。 …
今の子供って、何年生からスマホ契約しましたか? 今2年生でキッズケータイと、 Wi-Fi環境だけ使えるスマホ(LINEはなし)があります。 周りの子が…
小学生くらいの子 日中車内温度計37度で歩道に自転車停めて座り込んでたから、怖がらせたくないけど心配で車停めて話しかけちゃった💦 緊張で不審者…
旦那についてですが 家のお金も払ってもらってるし経済面ではたすかってますが 子どもへの関わり方が ものすごくダメではないけど かなり気分屋で 9…
2人目を悩んだ方いますか? そして産んでみてどうでしたか? 私の悩みは、キャパ的なものと、1人ならお金も愛情も全て注いであげれるし、今3歳なので…
妊娠してから肌がかぶれるようになりました💦 この場合、皮膚科と産婦人科のどちらに相談すればいいのでしょうか?
3歳半の娘のおしっこの間隔が長すぎて不安です💦 日中はパンツ、寝た時はオムツです。 昨日19時頃にトイレに行き、その後も水分はそれなりに取りまし…
保育園の送迎で泣きます。こんなものですか?それとも、自宅保育できる日はもっとした方がいいのでしょうか😓 今年の4月から1歳児クラスに通ってる1…
1歳ちょうどくらいの子が使う日焼け止めおすすめありますか? 毎朝保育園に行く前にアロベビーの日焼け止めを塗るのですが、お風呂で綺麗に落ちるも…
友人が第二子出産してもうすぐ3ヶ月。 そろそろ里帰りも終えて家に帰る頃かな?と思っています。 お祝いでフルーツ贈るのはありですか??? も…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…