旅行に来てます夫はせっかく来たなら街歩きしたい、神社に行きたい。と…
旅行に来てます
夫はせっかく来たなら街歩きしたい、神社に行きたい。とにかく歩き回ります。だからこちらは毎回汗だく、スニーカー必須です。
小学生の子どもは暑くてしんどい、バスやタクシー、地下鉄にのりたい。歩けない、子ども向けのところに行きたい。
夫は自分の体力気力を基準にどこまでも歩くので、子どももバテてしまいます。でも体育会系なので甘えるなといいます
とうとう子どもが暑くて不機嫌になってしまいました…じゃあ帰るか?と地獄裁判状態、結局上の子と夫だけで神社に行ってもらい日陰で水分とらせながら待機中です
どちらの言い分もわかるけど優先すべきは子どもの体力、でも専業主婦で一円もだしてないわたしは強くいえなくて。たぶん、これ以上怒らせたらホテルに帰って一日なにもしないってことにほんとになりそうです。
自分が情けない
- はじめてのママリ🔰
mama
男親ってなんで子供優先で
動けない人多いんですかね😮💨
うちもたまにそれで旦那に
イライラします。
しかもこんなクソ暑い日に
ずっと歩くなんて
しんど過ぎますよ💦
少し出ただけでも地獄なのに。
神社とか子供もきっと
退屈でしょうね。可哀想に。
本当に別行動でもいいと思います。
お子さんと主さんは
熱中症にならないように
気をつけてくださいね😢✨️
はじめてのママリ🔰
こんな暑いのに子供を歩き回らせるのはかわいそうですね💦子供は背が低い分、体感温度高いのに、大人の男性基準で行動するのはどうかと思いますね💦
別行動したいですね。なぜ子供の気持ちをわかってあげられないのか💦
はじめてのママリ
うわーうちの父親がそのタイプでした、完全に😂
旅行に『連れてきてやってる』、こんなにいろんな場所を『見せてやってる』、家族を『楽しませてやってる』って感じで、こちらはのぞんでもいない内容の旅行で、毎回旅行中喧嘩(というか父が怒る)。
旅行は行かなくていいよってなればいいですけど、うちの父は『俺が連れてくって言ってんのに何なんだよ!!!』タイプだったので地獄でした。
ままり💐
別行動はダメなんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
旦那さんだけ別行動しましょう。
一円も出してないにしても、子供のための旅行じゃないなら行く意味ないでいいと思います。
甘えるなじゃなく、お前がいつまでも独身気取りじゃなく早く親になれ。です。
コメント