小学6年生の娘、だらしなくて片付けができません。(発達障害ではなかっ…
小学6年生の娘、だらしなくて片付けができません。
(発達障害ではなかったです、、検査しました🥹)
プリントはくしゃくしゃ、部屋もぐちゃぐちゃ。
勉強はよくできていましたが、6年生になり難しくなったのか、最近はテストの点が下がってきました。
塾や学校の宿題をやりなさい!と言うと不機嫌になるし、今日はもう塾行かない!!と始まるのでこちらも対応が面倒になってきました、、だらしないことややらなきゃいけないことなど、口出しするのをやめたいです😂
その代わりこちらも塾の送迎はしたくないので辞めさせたいです。
反抗期もあるのだと思いますが私も疲れてしまいました😭😭😭
みなさんのお子さんはどんな感じですか😭?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
多分うるさく言われるのが嫌な時期なんだと思います…
私はもうやりたくないならやらなくていいと言ってます。
宿題もしたくないならしなきゃいい!こっちが怒られる訳ではなく子供が怒られるわけですし!
部屋も汚いし虫出ますが汚くてあれが無いこれがないとこっちに言わないでね!って言ってます!
はじめてのママリ🔰
今は強くは叱れないんだと思います…
今の時代キツく怒ると保護者から連絡があったりもあるみたいですし…
結局やらないで困るのは本人ですしいずれ親の有難みはわかると思います!
はじめてのママリ🔰
平成の頃の先生は皆厳しい所は厳しく優しい所は優しくでしたよね。
今の子はダメになる子が多いと思います。
少し怒られただけで凹む子も多いと思いますし。
学校は行くしかないですが塾はどしたいか子供の本音を聞いてみるのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、言われたくないんだろうなーとわかってはいるんですが、言わないとやらないのでつい出てしまい😭😭
今時の先生は怒らないのか、やらなくても何も言われずのようで、これまた困っています😂
学校に求めすぎると自分の子なのに丸投げみたいに言われるし難しい時代だなと感じます💦
はじめてのママリ🔰
ダメなものはダメと怒って欲しいですけどねー💦💦
親だと聞かなくても先生なら🥹
それもその子のタイプによるんでしょうけど、、
今からやっておかないと将来困るのは自分だよと言ってもまだわからないのでしょうね🤷♀️
お母さんやめたいです🤣
はじめてのママリ🔰
今の子は怒られた経験が少ないのですかね〜
家で親もあまり怒らないのかな😂
塾は本人の希望で行き始めました。が、行く前に私と揉めると今日はもう行かない!となります。反抗なんでしょうね💦