被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後4ヶ月になりました。 洋服や離乳食、お世話グッズなど準備しておいて良かった物はありますか?
1歳1ヶ月。食べてくれません。離乳食始まった時から、いや授乳の時からおっぱいもなかなか飲んでくれず苦労しました。でも離乳食はこれなら食べてく…
保育園で手足口病が流行っているので、今週いっぱい休ませようと思って自宅保育しているのですが、保育士さんからすると過保護だな…とか思われていた…
小学生にキッズスマホを持たせたいのですが、キッズスマホを使っていますか?それともiPhoneなどのスマホを持たせてますか? キッズスマホだと専用の…
来週名古屋のレゴランドに行くのですがプールの予約は秒で終わるとなっていて、予約できない可能性ありますか?
未就学児の子ども、じゃぶじゃぶ池、噴水などの水遊びであそぶときのこと教えてください! この前こちらでマナーとか教えてもらって遊んできました!…
みなさんに聞きたいです🙏 子どものおむつやミルク、あと1個…!ってところで気づいて、しかも夜だったり、車がなかったり、ワンオペで動けなかったり……
2歳5ヶ月男の子イヤイヤ期が凄まじすぎて 毎日疲弊しています😞 最近子育てが楽しくないと思ってしまう程 、、 保育園に通っているのですが3連休明け…
妊婦検診で、そろそろ体重気をつけてねと言われました、、 ここから増やさないようにするにはどうしたらいいんでしょうか??何かアドバイスください…
12月頃 兄弟の結婚式あるんですが結婚式今まで参列したことないので服装が分かりません お呼ばれドレスは、冬でも半袖や7分袖のもので靴はパンプス…
拾い画なのですが前髪切り過ぎて失敗して写真ぐらいの長さになってしまいました。 27歳でこの前髪痛過ぎますよね? ママ友でこんな前髪の長さの人い…
私の自己満足ですが… 6.7.8ヶ月の頃って赤ちゃん赤ちゃんしてて、可愛くないですか? 笑ったり、座ったり…少しずつ人間らしくて、今すごく可愛くて仕…
兄弟から、「保育園で手足口病が流行っているから通わせたくない。日中預かってくれ」と言われたらどうしますか? こちらは自宅保育の2歳がいます。…
昨年夢で知らないお婆さんが苦しくなりお布団の中で亡くなって周りに虫が飛んでいる夢をみました 後日友達のお義母さんが亡くなったのを聞き、 もし…
風邪引きました。 風邪のときに赤ちゃん見るのしんどくないですか?💦 上の子は保育園に行ってるし、居てもYouTube付けとけば何とかなるけど赤ちゃん…
子供向けアイスショーのチケット4枚(34000円相当)を夫の友人から頂きました。 お返しはいくら位で何が良いと思いますか? わりとお金持ちの家庭です…
扶養内で働いてる方、旦那さんとは対等ですか? 扶養内で働いてますが、夫は家事育児私に丸投げで何か不満があるとお前が稼いでこいと言います😅 そん…
夏休みみんななにしてるんですかーー😭 外は暑いし、、死ぬし、、 お家プール?めんどくさ、、、笑 ショッピングモール混んでる、、、🥹
夜間断乳についてアドバイス欲しいです🙇🏻♀️ 1歳1ヶ月の女の子なのですが日中は保育園に行っていて授乳は無くても大丈夫になりました。 今は寝る前と…
出産報告。謎な友人について。 昔仲が良かった友人と年に何回か連絡をとります。 以前に2人目の妊娠報告をされ、おめでとうと連絡を返し、既読スルー…
お子さんが3人以上いる方、 浮き輪って、一人ずつ持ってますなか? 小3、小1、年少がいます。 私の独身時代から使っている オトナ用のすごく大きな…
ママリ、なんでそんな言い方するの?て人いません?
自宅保育組どこにいますか?支援センター除く この時間に公園やら近所歩いても誰もいなくて、、 毎日午前中に外散歩きつくないですか?
赤ちゃん、子供を連れて映画を鑑賞できる回を利用したことある方いますか? ベイビークラブシネマというので映画ちいかわを観たいです。 まだ娘は0歳…
幼稚園からのアザの確認について。 発達特性がある息子は癇癪や活発な動きで日々あちらこちらをぶつけて流のですが、アザがあると 幼稚園から確認の…
上の子の服を新生児から大事に保管してるんですが下の子が産まれて着せましたか??上の子は男の子です!
保育園で自分の担任が苦手って方いますか? どういうところが苦手ですか?
生後9ヶ月、夜20時くらいに寝て、3-4時くらいにミルクで泣きます。同じような方おられますか😭?
離乳食の食器や調理器具の収納について、 みなさんどうされてますか? 生後5ヶ月になり、そろそろ離乳食を始めようと準備しているのですが、 私自身…
キッチンに食洗機付いてる方、使ってますか? うちは使っていないのですが(専用の洗剤買ったり面倒) 水通し全然せず物置になってるんですけど、 水…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…