被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
5歳、6歳頃の反抗期って どんな感じでしたか🥵??
新生児(生後8日)ですが、寝ていたのに急に大泣きする理由がわからず困っています。 抱き上げてしばらくトントン+歩いていると落ち着いて寝ていきま…
息子の担任が苦手です。 息子は甘いおやつやケーキが嫌いで全く食べません。 今日、お迎えが早く15時のおやつのケーキを食べていないから持って帰る?…
夕方から運動系の習い事させてる方、夜ご飯どうしてますか? 18時〜20時に習い事があります 16時30分位に夜ご飯 20時過ぎに軽食食べさせてます ご飯…
親が一緒に遊んであげないと将来的に自己肯定感が低くなるなど、心の発達面で問題がでてきますか? 私は子供と遊ぶのが苦手です。 ごっこ遊びやおま…
哺乳瓶、体のけぞっで飲むのに時間かかります。 これは哺乳瓶拒否の始まりですか? 直母拒否なので、哺乳瓶ダメならどうしたらいいかって感じで悩み…
メルカリ専用出品について。 メルカリで専用出品にしていただき購入しようと 5分後再度商品ページに戻ったところ、別の方に購入されていました。 …
多少目を離しても大丈夫な年齢の子でも、ママ同士の話で盛り上がって完全に目を離してる人が苦手です。 つきっきりじゃなくても、例えば遊んでるコ…
慣らし保育が全くおわりません… 先生に相談してみても良いのでしょうか💦 4/1から通ってます。先週金曜日から給食を始めましたが、泣いてしまって一口…
娘がラインでいじめにあいました。 向こうのお母さん娘さんとお話をして解決にいたったのですが 前もいじめにあっていました(別の子です) それを向…
4月から保育園に通ってる1歳です。 クラスで下痢が流行ってると連絡が入っていて案の定今日下痢をしだしました。(15時〜20時の間に2回)熱もなく元…
最近の参観はスマホで撮影可能なんですね(・o・) 皆さん結構撮られているので、遠慮なく撮ったのですが… なんか、自分の頃は撮影してる親いなかった…
生後2ヶ月ですが、 今やこれからの時期は特に汗疹できやすいですよね?
ママ友の実家の場所気になりますか? 駅からどのくらいなの?とかどこから公共交通機関乗るの?とか聞かれてちょっとびっくり(笑) 私が警戒しすぎ…
ディズニー好きの方!よく行く方に質問です!! GWの最終日の日曜日は混むと思いますか? あくまで予想で大丈夫です☺️ 毎年のGW最終日の傾向がわか…
3歳の子との旅行にベビーカーが必要か、イイネでアドバイスいただきたいです🙏 ◯電車30分+新幹線1時間+シャトルバス10分です。 ◯普段の5時間位の…
初めてママリ抽選当たった!Amazon500円分! 当たらないもんだとずっと思ってたから当たるんだ〜と驚きです😂😂
今お子さん何着せて寝てますか?? 外気は夜中13℃になりますが、 22:00の時点で外気は16℃、寝室は22℃です💦 息子は足はぬるく、手は暖かいです。 今…
悲しいです🥺 旦那がAVやエロ漫画は読んだり見たりしているくせに 性欲は一切湧かない、と宣言されました。 レスの始まりかなと思ってます。 そう…
2歳半、いまだに指しゃぶりをやめられません。 指だこがすごいのですが、この時期でも指しゃぶりをされてた方、指しゃぶりをやめたら指だこってなく…
夫がこどもたちのおもちゃなどを勝手に片付けちゃうのにモヤモヤ。 散らかし方が目に余るって言うけど、こどもたちがいるときに一緒に片付けないと覚…
生後2ヶ月になりました。 最近、頭を左右に振ることが増えていて調べたら自閉症の特徴に繰り返し同じ動作をするとありドキッとしました。 力強くブ…
住宅ローンってみなさん 家具家電とかは住宅ローンの中に 組み込んでいるのでしょうか?🤔🤔
Switch2はずれた😭😭😭😭 無理…辛い😭😭😭 次男にも落選伝えたら オレ、アバレルヨ!? って一言😂
後追いに憧れる😂 我が子〜後追いしてくれ〜〜
無知で教えて欲しいです 5月からパートを始めますが勤務時間1日5時間の週4で社会保険加入条件の会社なのですが 時給1200円です これって働き損なので…
夏に自宅で体力を消費してもらえるように運動できる部屋を作りたいです! 今1歳半の息子で、1人で立って遊ぶことはできます! だいたい6畳くらいの部…
皆さんは通勤、通学以外の時間にベビーカーと一緒にバスに乗りますか? ベビーカーを使いたいのですが、自宅は駅よりもバス停が近いため、バスでス…
小2です。男の子がいやみたいで学校にいきたくないみたいです。 知らない子の水筒を、わざわざ私のとこにおきにきたっとか絵かいたの笑いに来たとか…
妊娠前、不妊治療のホルモンの注射の影響と仕事のストレスとかで太ってしまって… 体重戻す前に妊娠判明して嬉しいけど、太りすぎてしまって大丈夫な…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…