ままくらげ
幼稚園内での怪我なら、それはそれで一部の保護者から詰められたりするので確認はあると思います😌
もし園内で知らない所で喧嘩してできたのだとしたら、お相手のお子さんの確認も必要でしょう。
また、ママリさんのところは違っても本当に虐待のケースもありますから、普段からしっかり見ててくれてるって事だと思います☺️
まろん
診断済みの子いますが、連絡帳にアザや怪我を書いています。自己防衛でもあります。
園側は確認をしなければならない立場なんだと思います。
ママリ
もしかしたら虐待を疑われている可能性もなくはないけど、、
保育園だと、保育園でできたアザなのか自宅でできたものなのか確認はされますね!!
ちょっとしたアザや、擦り傷とか毎回伝えたり連絡帳に書いてます!
幼稚園だとどうなのか分からないですが🤔
ママリ
私も基本どこに怪我があって傷があって、と連絡するのですがたまに伝え漏れると
ここに傷あるのですがご家庭ですか?とか聞かれますよ
園での怪我が家庭での怪我かによって保険の関係もあるし仕方ないと思います
はじめてのママリ🔰
息子も幼稚園時代、あざがありますけどこけました?みたいな確認何度かありました!
冷静に考えて、他人の子に関心がないこの世の中で、我が子のことをそんなに見て気にしてくれる存在がいることがありがたかったです😭
疑われているんじゃなく、息子さんの心配をしているんだと解釈してはどうですか。
コメント