被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学2年生です。 漢字が苦手でテストでも70点台です。 文章問題も苦手で国語、算数も文章問題が嫌いです。 担任にも言われました。 もうすぐ5歳の…
脳梗塞後の運転の病院での検査に詳しい方教えてください。
旦那と会話したいと思えない。けど、円満に暮らしたい。 結婚10年目、価値観の違いが積み重なって、話してても楽しくなくて、最近は会話したい意欲が…
夫の子供に対しての声掛けや気になることがあります。 もうすぐ4歳の子供がいます。 基本的に家事育児はよくやってくれるし、器用な人なので夫が色…
育休中、自分の服は買っていましたか??
昔日本で一番暑いって言ったら 沖縄じゃなかったっけ? 今じゃほんと東海とか そういうところがめちゃくちゃ暑くて 北海道まで30度超えとかだし 昔…
何で嘘ついたんやろ?笑 会社の同期なのですが、同じ時期に子供産みました なので産んですぐLINEしてたけど、お互い里帰りでした。 その時LINEし…
無理だけどやっぱり3人目ほしい〜😂
トイトレについて知りたいです! 今年で3歳になるのと、オムツが4時間くらい開くと漏れる時があります(オムツはビックより大きいサイズなのに😱)。 …
夫が社員旅行へ行くみたいなのですが、皆さんは快く送り出していますか? 隣の県で1泊2日なので壮大な旅行ではないですが、 温泉旅行みたいです。 …
宮城県黒川郡大和町に住んでいます。 6月産まれの男の子です、保育園いつからどこに入れたらいいのか何もわかりません…オススメの保育園など分かる…
39週です🤰 昨夜23時から不規則な生理痛のような痛みあり、 4時頃におしるし、10分以内の痛みになり先ほど病院受診したところ子宮口3センチ、お子は元…
生後3ヶ月、体重5.7キロほどの男の子です。 ミルク寄りの混合で育てていて、今までは約3時間おきに直母+ミルク80〜120を飲んでいました。 生後3ヶ…
魔の三週目、、? 置いてても勝手に寝てたのに寝なくなりました😇 来週から三人ワンオペだから抱っこで寝かしたくないのに😇 落ち着いたら戻りますか…
🍼足りてないですかね??生後4日目で🤱母乳+🍼40mlと言われ翌日50ml.翌々日から1週間60mlみたいに聞きましたが、母乳結構出てそうで7〜10分ずつあげてま…
愛知県の方、夏休み中県内どこお出かけしてますか?? 今週の日曜に名古屋港水族館行くか迷ってますが、人やばいですかね💦 穴場的な所あれば知りた…
食パンやパンケーキが嫌いなお子さんいますか??克服させるために何かしましたか? 離乳食始めの頃からお米大好きでパンは口に入れても出してしまい…
年中女の子、多動です💧診断はまだ受けてません。 3歳半から療育にも通ってて、落ち着いた部分も多いです。 でも、一緒にお出かけすると全然まっすぐ…
パパ育休取る方ももちろん挨拶のお菓子とか持って行きますよね?2ヶ月ほど取る予定です。普通にママの時と似た感じのものでいいのでしょうか?復帰の…
ゲームに疎いので教えてください🙇♀️ 小1の長男がもうすぐ誕生日なので周りの子も持ってるし、そろそろゲームが欲しいかなと思い、Switch 2の購入を…
住宅ローンについて 今築7年の建売に住んでいますが事情があり 新築建売に住み替え予定で仮審査の段階です。 手付金が50万必要で、 物入りなのでなる…
シングルマザーです。小学一年年の息子がいます👦🏻 夏休みはいきいき(学童)毎日行かせる予定です! 仕事もあるので、夏休みお出かけ行くのに稼ぎに…
保育士さん居たら質問です! 1歳で保育所途中入所します! 明日手続きや話を聞きに保育所へ行きます。 第一希望の園ではなかった為、面談などは や…
妊娠検査薬移ります💦💦💦 6/21に前回の生理がありました。 腰痛が酷く、生理予定日当日に妊娠検査薬をしたところ陽性でした(1分以内に陽性、画像はもう…
セパレートタイプの浴衣ってやっぱり分かりますかね? 頑張って一枚物?普通のタイプを着るべきか… 着るのは私です😂 娘には普通タイプを着せますが、…
ベビーカーのファンシートで迷っています。 みなさまの使ってるファンシート教えてください😌
産後の疲労回復どうやってしてましたか? 産後1ヶ月半すぎで、微熱や節々の痛み、からだの重さやだるさがでてきました。 微熱は前からちょこちょこ出…
卵白でアレルギーが出るなら何時間くらいですか?? 上の子が卵黄で3時間後に嘔吐してるので、卵白は初めてで😥
【2歳 男の子 夜中泣き叫ぶ 日中もイヤイヤ】 イヤイヤ期に少し前から入ったかなと思っていて、 本当に自分の思い通りに行かないと「ダメダメ〜…
暑すぎて外に出られません! そういうときは皆さんはお家でどんなことをしていますか? ママと一緒にずっといて暇じゃないかと心配でして🥹 教えてく…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…