※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ttt🔰
子育て・グッズ

トイトレについて知りたいです!今年で3歳になるのと、オムツが4時間くら…

トイトレについて知りたいです!

今年で3歳になるのと、オムツが4時間くらい開くと漏れる時があります(オムツはビックより大きいサイズなのに😱)。
なのでこれを機にトイトレに進みたいのですが、本人は「おしっこ出ちゃった」とか「うんち出る」と教えてくれますが、その際にトイレ行こうと誘っても嫌と断られてしまいます😖💦
補助便座も台も準備済みでバッチリなのに〜と親は思いつつ…

なので強行突破をしようかと🤔今考えている候補がいくつかあるのでアドバイスもらえると嬉しいです🥹✨

1.本人はトミカ柄のトイトレオムツ(漏れないけど濡れてる感が10倍と書いてありました)を見て、これ履きたいと言うのでトイトレオムツからスタートするか🤔

2.カーズが好きなので、カーズ柄のトイトレパンツを履かせる(これに関しては、カーズ柄のパンツ履きたい?おしっこやうんちはおトイレだよ?と伝えた時に「できる」と本人は言ってましたが、どうなのやらと言う感じです🤔)

3.お兄さんパンツの上にオムツを履くと、濡れてる感あるけどオムツで少しは被害が小さくできると聞いたので、このパターンか🤔

この候補以外にも良かったアドバイスや、これはどうなんだ?と言ったら回答でも助かりますので、よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ

1.上の子の時にトイトレ用のオムツ使いましたが、あまり効果はなかったです💦
2.トイトレのパンツもしっかりオシッコすると漏れます!
3.うちはこのパターンおすすめです✨️

上の子(男)は強行突破でいきなりトレーニングパンツに買えました!
何度も漏らされてイライラしながらも、うちはやはり効果はあったと思います!

下の子(女)は好きなパンツを一緒に買いに行って、漏らしたら可哀想だよ~と声かけて、普通のパンツ+上からオムツを履かせて自分自身のイライラを軽減させてました😂
そのおかげで今は日中はパンツのみで過ごせるようになりました✨️

ママリ

本人がトイレに行きたがらないならまだ焦らなくてもいいのかな?と思います。無理にやって余計嫌になるほうが大変だと思います。