※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
お仕事

パパ育休取る方ももちろん挨拶のお菓子とか持って行きますよね?2ヶ月ほ…

パパ育休取る方ももちろん挨拶のお菓子とか持って行きますよね?2ヶ月ほど取る予定です。普通にママの時と似た感じのものでいいのでしょうか?復帰の時も用意しましたか?

コメント

りっちゃんまま💚🧸

半年間取りましたが、菓子折りは持って行かなかったです🙄それより、早く戦力として働いてって感じです。旦那の会社は。😓

はじめてのママリ🔰

旦那の職場では挨拶の時、休み明けの時に持って行くので前回も持っていきましたよ〜!
無難にヨックモックにしました☺️

• ママちゃん

ママちゃん

結構みなさん育休取られる職場ですかね?持っていくのが当たり前みたいな感じですか?🤔
    ヨックモックいいですね✨

• 31分前
  • ママちゃん

ママちゃん

なるほど!お土産はいつも持っていくのですが、前例がないので悩んでしまいます😅

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社が取って〜!って感じなのでここ数年で増えていると言っていました!
    旅行帰りにお土産とかも渡すので持って行くのが当たり前なようです😌

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしありがとうの気持ちを表したいのであれば復帰の時に持っていってもいいと思いますよ!高すぎなければ気も遣わせませんし☺️

• 5分前
はじめてのママリ🔰

職場の雰囲気、男性が育休とった際に菓子折りを渡してた前例があるかどうかで変わるかな?と思います!
うちの旦那はパパ育休ではなく普通の育休取りましたがなにももっていってません!旦那の上司も同じタイミングで育休入りましたがその人もなにも持ってきてなかったですね😶

• ママちゃん

ママちゃん

それが前例がなく、変な風潮作るのも嫌だね、とどうしようか迷っていたところです💦
    復帰の際は用意しますか?

• 9分前
はじめてのママリ🔰

夫は持っていかなかったです。
そんなの配ってる人いないし、持って行って変な慣例作りたくないとのことでした。
私の職場でも女性は配るけど、男性で配る人は誰もいません。

• ママちゃん

ママちゃん

うちの夫も他の部署では育休とった人がいるけど同じ部署ではいないのでどうするかわからず、同じように変な決まりみたいなの作るのもなぁと言っていました💦

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの職場で過去に配ってた男性がいるならそれに沿った品物がいいかと思います。

• 40分前