何で嘘ついたんやろ?笑会社の同期なのですが、同じ時期に子供産みました…
何で嘘ついたんやろ?笑
会社の同期なのですが、同じ時期に子供産みました
なので産んですぐLINEしてたけど、お互い里帰りでした。
その時LINEしてたので、親仕事だから日中お互い大変だよねーみたいに言ったら、私も同じ状況で1人で見てるけど、別に大変じゃないけど笑みたいにきてました。
その子は部署も一緒ですが、みんながこれやばいよねーと言ってても、私は全然思わんけどー見たいな言い方をします。
産後から一年経って復帰したのですが、後から聞くとその子は里帰りして、産んでからすぐ旦那がその子の実家に一ヶ月いたらしいです笑
だから一ヶ月ずっと2人でみてたみたい。
けど当時ラインしてた時は、私も親仕事だから1人で見てるよ!でも別に全然大変とかじゃないしやれてるよて言ってました。
その子は仕事や日常でも、私は何でも余裕でこなす、みたいなタイプだけど、実際は仕事でもフォローされてたりするのにそのことは人に言わず全部自分がやってるてことにしてます。
けど子供に関してのやつは、普通に私は夫が来てくれてるんよー2人でやってるから助かってるとかででよくなかったことないですか?
1人で同じ状況だけど余裕だよみたいな感じで言ってきたけど、なんで1人で見てたとか嘘つくんですかね?
結局この話がバレたのも、里帰りは半年してて、帰ってきたものの産後うつみたいになってしまい、皺寄せが私にくることになり発覚しました😅(旦那が里帰りで手伝ってくれてたから生まれてからはいけたけど、その後帰宅してワンオペ気味になると崩壊したらしい)
- ママリ🔰
コメント
みゆ
プライド高いんですかね?
私は余裕だけど?と自分を大きく見せて、周りを下に見たいのかなと😫
でもプライドと現実が見合ってないんでしょうね😅💦
そんなことしてても自分の首を締めるだけなのに損な性格してるなと思いました😅
はじめてのママリ🔰
そこまで行ったらもう病気ですね💧(虚言癖とか)
それかすぐバレるような嘘ついて周りからどう思われるかも想像できない大人なのか…
どっちにしろ言うこと真に受けず、関わりが断てないならいい加減で聞いてたらいいと思います✨
-
ママリ🔰
虚言と思ってないのか理想?を本当のことをみたいに言います😅
部署一緒なので関わらないの難しくうつにより皺寄せがくるのですがなるべく距離置くようにします😭- 28分前
ママリ
そういう性格で、仕方ないんだと思います💦
生きづらそうですね🥲︎
-
ママリ🔰
ですよね、、プライド高いのか知らんが、こっちに迷惑はかけないでほしいです😅
- 29分前
みゆ
ですよね😂
助けても無かったことにされるなんて助けてあげたいと思えないですよね😨
部署同じで皺寄せくるのがキツいですね…
いっそのこと鬱で退職してくれた方がストレス減りそうですね🫠
ママリ🔰
プライドはめっちゃ高いです😅
いつも大きく見せるけどそれ、周りの人に助けてもらってるよね?て感じです
そんな感じなのでフォローしないとだけど助けてやろうとは思えず、、笑
ただ皺寄せくるので迷惑です😩