人手不足のパート最近パートを始めたんですが、人手不足で子供の体調不…
人手不足のパート
最近パートを始めたんですが、人手不足で子供の体調不良でも簡単に休むことができません。
それに加え、この人がいるなら頑張れるかなと思っていた優しい方が辞めてしまいました。
人手不足だったのがさらに足りないし、休みづらい、良い人が辞めてしまった今、正直続けたい気持ちがなくなりました。
だけど私まで辞めたら他の方が困る、やっと仕事を覚えたところで辞めてしまう迷惑を考えるとなかなか踏み切れません。
忙しい日は目がまわるほど忙しく、暇な日はとにかく暇な接客業です。
保育時間内勤務、土日祝と長期休みはお休み可能なことを考えると辞めない方がいいのかとも思います。
夏休みの間に新しいパートさんがくれば1番いいんですが、だいぶ前からいろんなサイトで募集かけているのにほとんど面接にくる方がいないので望みは薄いです、、、
みなさんならどうしますか??
- はじめてママリ
はじめてのママリ🔰
仕事続けられそう?と上司から話があれば退職します。面接の時点で子供が体調不良のときは休みをとることは分かってるはずなので、その日負担になるのは想定されてると思われますよ🫠
はじめてのママリ🔰
子どものために休みづらいならわたしならさっさと見切りつけて辞めます。
あなたがいなくても、ぶっちゃけ職場は回ります。もし回らないなら管理者の管理能力が低い場所なんです。
ですから、他の人に悪い…とか思わず辞めましょ!パートなんだし👌
コメント