※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と会話したいと思えない。けど、円満に暮らしたい。結婚10年目、価…

旦那と会話したいと思えない。けど、円満に暮らしたい。
結婚10年目、価値観の違いが積み重なって、話してても楽しくなくて、最近は会話したい意欲がまったくないです。
会話してても、リアクション良くないし、返しもおもしろくないし、話してても楽しくないです。
友達と話してる時のような発散感がまったくない🤣
子供たちと話してた方がよっぽど楽しいです。
夫婦関係冷え切ってるなぁと思います。
元々会話が少ない夫婦ではありますが、向こうは特に不満にも思ってないようで、たまに話しかけてはきます。

同じような方いますか?
どうモチベーション保って、毎日楽しく過ごしたら良いのでしょうか。。

コメント

ママリ

仲はいいけど会話がすごく多いかと言われるとそこまで多くもないのかもで、よくわかりませんが、

似てます!結婚10年で、価値観の違いが積み重なって、会話したくない時がすごく増えました💧
言ってもどうせ伝わんないし、いうのももう疲れたし、イライラしそうだからいまは離れておこう。みたいな瞬間がめちゃくちゃ増えました🥲
でも円満には暮らしたいし、
本当はもうすこし仲良く出来たらとは思いますが、、

これが続くと仲がいいとも言えなくなりそうな感じですね🥲

モチベーションは離婚した時にどう生きようかは常に考えてはいます!
離婚した時にやりたい事をいまの生活でも出来るだけでいいので少しずつ近づけれるような気持ちで生活してます🙂‍↕️