年中女の子、多動です💧診断はまだ受けてません。3歳半から療育にも通っ…
年中女の子、多動です💧診断はまだ受けてません。
3歳半から療育にも通ってて、落ち着いた部分も多いです。
でも、一緒にお出かけすると全然まっすぐ歩かないし普通のペースで歩くことが難しいです😔
なんというか、走るか止まるか みたいな極端な感じです。
病院行っても診察室の丸椅子を回すタイプです💧(やめようねって言ったら「ちょっと待って!!」って言いながら回します)
目に入ったものの方に行ってしまいます。
こういうのは年齢重ねるとともに落ち着いていくものなでしょうか?
あと2年あるとは言え、小学校に一人で歩いていけるのが心配過ぎます。。
- はじめてのママリ🔰
みゆ
うちも多動の一年生がいます!
うちは息子だけだったら無理かなぁって感じですが、上に2人いるので、2人に監視してもらってます😅
もし1人目だったら私が毎日登校班付き添って行かないと厳しいだろうなと思ってます😞
歩くスピードがうちの息子も定まらないので、促す姉がいないと登校班の子に迷惑かけちゃいそうです😱
でも小学生になる頃には落ち着く子が多いみたいですよね😊
希望はあると思います‼️
はじめてのママリ🔰
うちは多動で診断もついてますが、小学校ちゃんと1人で行けてます🙆♀️
たまに走ったりしちゃう時はあるみたいですが、これはうちの子に限らず‥って感じですね💦
病院も発達クリニック以外は問題なしです!
発達クリニックは問診時間長いのでくるくるします‥。
コメント