コメント
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
70点台付近なら本人の努力次第で点数は見込めそうですが、勉強のやる気がないのは塾や公文に通ってのですかね?
自宅学習のみでしょうか?
家で机に向かってだけだとやる気に繋がらない子が多いのは普通なので、1教科だけでも何かに通わせてみるとか本人に合う学習スタイルを整えてあげるのはいいかもです😂
うちは短時間集中型なので20〜30分の勉強しかしてないです😂
あとは好きにどーぞーなので、夏休みも友達とゲームばっかしてます😂
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
70点台付近なら本人の努力次第で点数は見込めそうですが、勉強のやる気がないのは塾や公文に通ってのですかね?
自宅学習のみでしょうか?
家で机に向かってだけだとやる気に繋がらない子が多いのは普通なので、1教科だけでも何かに通わせてみるとか本人に合う学習スタイルを整えてあげるのはいいかもです😂
うちは短時間集中型なので20〜30分の勉強しかしてないです😂
あとは好きにどーぞーなので、夏休みも友達とゲームばっかしてます😂
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
うちはテニス、スイミング、体操してて勉強はスマイルゼミだけです😂
うちはスマイルゼミが合ってて短時間毎日反復練習、苦手単元はデジタル抽出してくれるので苦手克服までしてくれるので、それで賄えてますが、お子さんに合ったスタイルがあると思うので体験行かせるのが1番だと思います!
うちも公文行きましたが、宿題がコンスタントにあるので、それならスマイルゼミのほうがマシに落ち着きました😂
それでも得意な算数は基本100点で、苦手な国語も80〜90点でたまに100点で漢字テストも90点前後で先生との懇談でもそれなりにこの点数はそれなりにできてて、今の子たちは読解が弱いので国語の点数は結構低いみたいです😂
はじめてのママリ
ありがとうございます。
くもん、学研いってないです。
行った方がいいのかなと考えています。
でも、習い事ばかりで大変になるかなと思ったり…
低学年のうちは90点以上の子達が多いんだろうなって思っていたので、不安になってきました。