お子さんが一人っ子、ご自身が一人っ子、どちらでも構いません。一人っ…
お子さんが一人っ子、ご自身が一人っ子、どちらでも構いません。一人っ子の良さを教えてください…!!
夫とは一人っ子の方向で話はまとまっています。
ただ、周りの妊娠出産報告や兄弟連れてお出かけしている人を見るとどこか良いなと思っている自分もいて…。
とはいえ、一人目の出産がものすごい時間かかったこと、不妊治療していたことや経済面など色々踏まえると二人目欲しい!!ともならず、自分の気持ちがよくわかりません。
兄弟いないとなると息子も遊び相手が少なくて寂しい(つまらない)思いさせてしまうのかな?と思ったり、ずっとグルグル考えてしまいます。
(もちろん親である私達が全力出して楽しくいられるようにはするつもりです…!)
そこで一人っ子の良さを知りたいなと思い質問させていただきました🙇♀️
宜しくお願いいたします🙇♀️✨
- ママリ(生後11ヶ月)
りんご
私が一人っ子です💕
子供の頃は周りみんな兄弟いて、羨ましかったですが、大人になって思うことはとにかく幸せでしたね🥰
親からめちゃくちゃ愛されて、お金もめちゃくちゃかけてもらって🫶🏻🫶🏻
まいなつ
一人っ子はやはり自分だけがたくさんの愛情をもらえます!また欲しいものもその子だけに集中できますし、子供としても嬉しい、親としても経済面も楽、また大学や海外留学などその辺も1人に集中できると思いますよ!
コメント