※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食パンやパンケーキが嫌いなお子さんいますか?克服させるために何かしま…

食パンやパンケーキが嫌いなお子さんいますか??克服させるために何かしましたか?
離乳食始めの頃からお米大好きでパンは口に入れても出してしまいます。子どもが好きそうなパンケーキや蒸しパンなども食べません😇

コメント

はじめてのママリ🔰

ある日突然自ら食パン食べたい!と言ってくるようになりました🤔
それでも年長くらいからです。
克服のために何かするとかはなかったですが、パンケーキは私がマクドナルドのプチパンケーキが好きでよく食べてたら1個ちょうだいから始まってほんとたまーにホットケーキ食べたいな〜とか言ってきたり、食パンはシチューにつけて食べてるうちに食べれるようになってました!

はじめてのママリ

離乳食期、ほとんどだしてパン食べてないです。
お米食べるならいいやーって諦めましたが、パンは楽なので食べてくれるなら食べて欲しかったです。

2歳になった今でもご飯派で、唯一食べれるパンをのぞいてパンは好んで食べないです🍞

moka

パンだいきらいです😇離乳食のパンがゆ以降食べません😇

アンパンマンのパンも食べません。なんなら給食でパンが出ると「いなない」と言って全く手をつけないので、パンの日は主食無しで帰ってきますorz

ホットケーキは月に3回くらいなら食べる時もありますが、食パンやディナーロールのようなパンは絶対に食べません🫨ですがドーナツ(スーパーに売ってる個包装のやつ)は食べます!!もう我が家ではドーナツはパンの扱いです😂甘いけど米以外のもの食べさせたい時もあるので諦めました!!
ちなみにミスドのドーナツはダメです😇

克服された方がいたらぜひ参考にさせていただきたいです😭

はじめてのママリ🔰

基本食べません。

克服はしていませんが、たまに買って朝ごはんで出します。稀に食べるときがあるので🥹
朝ごはんパンにできたら楽なんですが…まだ当分無理そうです。