被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日から正期産に入ります!! 遠出はしないようにしたいですが、ようやく自由?というか最後の息抜きの時間でもあるので、食べたいものを食べに行…
実母についてです。 元々機嫌を損ねないようにと立ち回って生きてきました。 昨日実家に行った際に、上の子2人が喧嘩したり特に1番上の娘がぐずぐ…
脳性麻痺の心配をしています。 生後2ヶ月の娘が反り返りが強いです。 手足にもずっと力が入っている感じでピーンっとまっすぐ伸ばし手はずっと握り締…
不妊治療をしているのですが、卵胞は育つのに内膜が育たず人工授精が毎回中止になります。 もうこれで5周期目になります。 同じような方いませんか?…
子どもたち連れて車のリコール作業きてるんですが、靴脱いであがれるベビースペースで上の子はぬりえ下の子(1歳前)ははいはい&つかまり立ちで遊んで…
持ち家、マンション購入された方、引っ越しされた方、子どもが何歳位の時にしましたか?? 今、賃貸暮らしです。夫がマイホームが夢とのことなので…
三回食について、アドバイスください! いまの二回食のスケジュール 7:30 起床 8:00 離乳食① 8:30 ミルク①180ml 12:40 ミルク②220ml 16:00 離乳食② …
皆さんが子どもの時って親に遊んでもらってました? 私は親に遊んでもらった記憶が一切ないんですが、家で子供達にゲームをさせていると実母が 「You…
皆様なら、どちらの職場で働きますか? 不動産受付事務 家から車で5分 9時から15時半 時給1200円 日祝は1500円 基本平日、たまに土日どちらか出て…
妊活中なのですが、排卵出血中にタイミング取った方が良いのでしょうか? 毎月生理が終わってから3日くらい空けてから、不正出血があります。 アプリ…
みなさん、ブラは何枚持っていますか?
9歳と(小4)と3歳が今夏休みで家にいます。 一応敷地内で義両親の家が廊下で繋がってます。 (それぞれ家建っていて生活は別です) 子供らが買い物…
オリックスのキュアレディネクスト入られてる方 いますか?? こちらの商品は女性特有の病気のみの保証でしょうか?? ご存じの方いましたら教えて頂…
M!LKのアイドルパワーって子供たちの中では全然流行らなかったですかね? 親の方がM!LKはまってるかたいませんか?😂
昨日職場暑い&水分こまめにとれず… 脱水か熱中症になってしまったようです。。 昨晩はアクエリアスや麦茶で水分をこまめに摂り、就寝しましたが起き…
昨日で9週やったのに稽留流産。やっと妊娠できて順調やったのに、、、前回も同じぐらいで今回も。9週の壁ってほんとに厳しいんだな😔つわりだけあって…
夜中にミルクをあげる時は皆さんどのようにしていますか? 1歳を過ぎたら断乳しようと思っています。 いま11ヶ月で母乳を飲むのは夜中に目が覚めた時…
顔と名前覚えるのが苦手です😇 さっき駐輪場でこどもを乗せてると、目があった人に「あー」と手を振られました。 きっと上の子の幼稚園関係?下の子の…
ほぼ愚痴です…長いので、お時間ある方や愚痴を許せる方のみお付き合いください。 私の妊娠をきっかけに引っ越しをすることになりました。 理由は、…
もともと小柄な息子ですが、1歳前後の1ヶ月で体重が100g減っていて心配です… 1歳0ヶ月8.5キロで、成長曲線下の方です。 よく動くし身長伸びてるし、…
カット(シャンプーブロー込み)だと どれくらいかかりますかね??😭 仕事が1530に終わり16時から予約したのですが 17時過ぎには終わると思います…
子どもは2人と決めていて、その2人目の出産が終わりました。子どもが元気に生まれてきてくれたことは嬉しいのですが、もう妊娠や出産を経験できない…
女の子のママさん! いつから浴衣着せてましたか!? セパレートタイプも込で!
皆さんキャップは洗いますか? 最近汗をかくのでネットに入れて 洗濯機で洗いました。 結果…縮みました😅 被ってもなんだか浮いてくる😇💧 皆さんキャッ…
今泣いたあと、目が真ん中によったり変な動きになった だっこしても目が合わなくて、すごく怖くなりました。 片方の腕だけ変な動きして、5秒ほどで全…
ママ友たちとイタリアンランチすることになりました。 私は心配症なので、レア肉はもちろん、 生ハムやチーズ、半熟卵なども気にしちゃいます。 マ…
神奈川県座間市にお住まいの方 ざっくりな質問ですみません💦 どうですか? 住みやすいですか? 住宅購入検討中です、、、
横浜のアンパンマンミュージアムの平日の混み具合ってどんな感じですか?土日よりはマシでしょうか?
1歳の女の子お股ひろげると赤くなってます。 帰省しててすぐに病院いけないワセリンぬってますが市販薬なにか塗った方がいいですか? オムツ蒸れとお…
卵黄のアレルギーチェックについて 9ヶ月になりますが、卵黄一個を完食することができず卵白に進めません。少食の子におすすめの食べ方はありません…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…