※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんが子どもの時って親に遊んでもらってました?私は親に遊んでもらっ…

皆さんが子どもの時って親に遊んでもらってました?
私は親に遊んでもらった記憶が一切ないんですが、家で子供達にゲームをさせていると実母が
「YouTubeやゲームばっかりさせてないで本読んであげたりお絵描きしたりして遊びの相手してあげなよ」と言ってきます
自分は子どもの相手なんてしてなかったくせに笑
子どもの相手をするってどうやって?
みんなそんなに遊んであげてるものなんですか?
出かけるのもお金かかるし暑いしで本当にやることがなくて家でダラダラしてしまいます。
私的には子どもたちには各々勝手にやりたいことやっててもらって構わないんですが、少数派なんですかね?
子どもは小2と年中です。

コメント

りんご

私は一人っ子だったので親に遊んでもらうか、1人で遊ぶかでした😂
大きくなったらほぼ友達ですね❗️

• りんご

りんご

私が飽きちゃって家にいれないので、、、笑
    だいたいどこか行ってますね🤣
    こちらは田舎なので、普通に友達が来たりしますよ🤭
    でも私としてはうちに来てもらうのは良いけど、およそのお宅へ子供が行くのは嫌かもです💦失礼なことがないかとか気になって😂

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔は友達と遊んでましたよね!
    なんか今って子どもが友達と家で遊んだりするの嫌う親多くないですか?
    「遊びに行くのはいいけど公園ね。家に呼んだりよその家に行ったりしちゃダメだよ」みたいな…
    暑すぎて外で遊べないから、そうなるとみんな家にいますよね😇

• 28分前
りんご

親に遊んでもらっていた記憶はないですね😂
お姉ちゃんに遊んでもらったり、1人でお絵描きしたり縄跳びしたり過ごしていた気がします🤔
小学生の時は自転車で友達と遊んでいました!

はじめてのママリ

遊んでもらった記憶はないです。
母自身も遊んであげたことはないと思うと言っていました。
ちょこっとおままごとなどの相手をしたりはありますが、私もさほど子どもと遊んだりはしていません。
本を読んであげるのは遊びだとは思いませんがやってはいます。

家にいるだけですがやることは無限にあるので、私の気持ち的には夏休みも日々あっという間です。
子どもたちもそれぞれに過ごしています。遊ぶことに忙しく、全然宿題が進まないのがちょっと困りますが😅

はじめてのママリ🔰

父とはよく家の前や公園で遊んでいました😊
母にはあまり遊んでもらった覚えないです!
なんなら2歳頃から勝手に家出て近所のおばちゃんちに遊びに行って、母が気づいたら私は家にいなくて子守は近所のおばちゃんでした🤣
母も私を育てた覚えがあまりないと言うくらいです(笑)

ちなつ

うちは父がアクティブなので休みのたびにどこかしら連れてかれてました。

たまに疲れて目のんびり過ごしたいな〜って時もありましたが冬は起きたらすでにスキーに行く準備されてて😱って思ったこともあります😂(行ったら楽しいんですけど笑)

そんな私も今では家に入れないタイプなので休みのたびにどこかしら出かけちゃいますが、家の中いたら好きにさせたり相手したりその時次第です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももともと家でじっとしていられないタイプなのでわかります😇
    が、今って物価高でどこに行くのもお金かかるし大変じゃないですか?

• 29分前
はじめてのママリ🔰

親と遊んでもらった記憶はないのと
兄がいたので兄と遊んだ記憶はあります!

親と遊ぶというより兄がいない時は
私本人がトイストーリー観たい!と
黙って見てるような子でした!
なので、おもちゃもそこまで買わなかったみたいです。
兄とは外で遊んだり家の中で滑り台したりして遊んでたみたいですね!

うちは朝から晩までずっとYouTubeはダメって言ってます。ゲームも本人が出来ないので基本的にネトフリかおもちゃで遊ぶか妹をちょしたりして遊んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりきょうだい同士で遊びますよね!
    暑くなければなー😇

• 17分前
はじめてのママリ🔰

小学生の今はもうあまり構わないけど、もっと小さい時は積み木とかブロック、絵本とか一緒にしてましたね。

今でも2人プレイのゲームは一緒にやります💡
あと宿題一緒にやったり、子供は学校の勉強、私は資格の勉強を一緒にしたり…

これで良いのかどうか分かりませんけど…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子どもが小さいうちは家にあるおもちゃで遊んでました!
    小学生になると家では持て余してしまってどうにもならないです😇

• 17分前
riiin

親と、というより友達とゲームとかしたり外で遊んだりしてました🤔
でもイオンとかお出かけはよく連れて行ってもらった記憶はあります😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショッピングモールいいですよね!私も連れて行ってもらうの好きでした!
    うちの子は目的のない買い物で歩き回るのを嫌うのでいきたがりません😭

• 30分前
はじめてのママリ👧🏻

私は母子家庭だったので母と遊んだ記憶はあまりないですね💦
小学校なってからは友達とずっと遊んでました🥸

はじめてのママリ🔰

遊んでもらってました!折り紙、色塗り、おえかき、パズル、UNOとか🤔親になった今はショッピングモールの中にあるような有料遊び場に3時間とかいって、勝手に遊んでたり一緒に遊んだりです