※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

不妊治療中で、卵胞は育つが内膜が育たず人工授精が中止になります。似た経験の方はいませんか?

不妊治療をしているのですが、卵胞は育つのに内膜が育たず人工授精が毎回中止になります。
もうこれで5周期目になります。
同じような方いませんか?

内膜育てる薬は処方されたことがありません。

コメント

なな

病院側は何の対策もしないのでしょうか😣?
同じことの繰り返しでも結果は変わりませんし、年に約12回しかない貴重なタイミングを逃してしまうのは勿体無いと思います😢

内膜が育たない原因が、ホルモン不足なのか、子宮側に何か原因があるのか、それによっても対策は違いますし、しっかり毎回治療方針を考えてくれるクリニックに転院するほうが良いかもしれません🥲🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今の病院に転院してまだ5ヶ月ですが、また転院も視野に入れてみます😭

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

通ってる病院は不妊治療専門ですか?
気になったのでコメントしました😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

不妊治療専門です!

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

伝えてないです💦
    排卵後に内膜を整える薬があるのは知っていましたが、生理後に内膜を厚くする薬があるのは、自分で調べて最近知りました💦
    でも、人工授精だと保険の関係で出せないらしいです😭

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門なのに状況に合わせて対応してくれないんですね💦

私は気になる薬とかあればこちらから聞いてみるタイプですが、内膜の薬を出してほしいとかは伝えたりしましたか?

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険内で使えるものもあるのでとりあえず相談したらいいと思いますよ!

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

私は人工授精1回目は出なかったですが、2回目から子宮内膜厚くする薬を出してもらいました。ユベラ50mg(ビタミンE)というもので保険適用です。
言えば出してもらえると思います。