※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🖤🤍💜🩷🩶
家族・旦那

実母についてです。元々機嫌を損ねないようにと立ち回って生きてきまし…

実母についてです。

元々機嫌を損ねないようにと立ち回って生きてきました。

昨日実家に行った際に、上の子2人が喧嘩したり特に1番上の娘がぐずぐず言っていました。前にぐずぐず言ってる姿を見て実母が嫌そうな顔をしていたことがあったので今回もそれだとマズイと思いちょいちょい注意していたのですが、「構いすぎ」と言われたので「嫌そうな顔をしていたことがあったから嫌かなと思って止めてたけど、大丈夫なら放置するよ」と言いました。

その後もしばらくぐずぐずが続くのでもう帰ろうと思い、車を取りに行って戻るとリビングから実母の怒鳴り声が聞こえました…娘に怒っていたのです…腕を引っ張りながら玄関に連れて行き(怒られていない次女も)「そんなに喧嘩するなら帰れ!…帰れ!」と言い、わたしに「長女があまりにもしつこい」と。その後、長女の鞄を長女に投げて、リビングのドアをドン!!と閉められました。

わたしがいないところで怒るのは違くない??てかわたし止めてたじゃん。それを止めたんじゃん。。

娘たちが喧嘩してるのはもちろん悪いけど、孫に対してすることなのか…娘たちはもうばあばに会いたくない。怖いからやだ。と言っています。

みなさんどう思いますか😭

コメント

もち

うちの父もそんな感じです。
自分の機嫌優先というか、親も自分たちのペースが出来ているしそれを乱されるのが嫌なんですよね。
騒がれるとか。
ちなみに父は子供嫌いです😅
会わなくていいと思いますよ!それか数十分程度で帰るとかで十分です。

• 🖤🤍💜🩷🩶

🖤🤍💜🩷🩶

コメントありがとうございます。
    同じ境遇の方からコメントいただけて
    とても嬉しいです🙇🏽‍♀️✨

来月の頭に、実母とわたしと娘2人で
    癌の祖母に会いに日帰りですけど
    新幹線で会いに行く予定で🥺
    まだ切符も買ってないし全然未定だけど
    どうするべきなのか迷ってます……
    その他はもう会うの控えようと思ってます。

• 19分前
はじめてのママリ

孫には甘々な祖父母が多いと思うので、悲しくなりますよね。

子供が怖がっているなら実家に行くのは控えて、今後もちょっと顔出すくらいでいいと思います。

うちの母もあらゆる理由ですぐ機嫌を損ねます。子供の頃は叩かれた理蹴られたりしました。
遠方なので年1とかしか帰らないのですが、帰省中もなるべく子供と外出したり他の部屋にいて長時間一緒に過ごすことは避けています。
すぐイライラされて言動に出されるので💦