持ち家、マンション購入された方、引っ越しされた方、子どもが何歳位の…
持ち家、マンション購入された方、引っ越しされた方、子どもが何歳位の時にしましたか??
今、賃貸暮らしです。夫がマイホームが夢とのことなので、将来的には戸建を購入予定です。
現在、上が1歳児、2人目がそろそろ産まれます。
今の賃貸は、ざっくりあと8年ほど補助があるので安くて住めてます。
ただ、残り8年が迫るにつれて補助額も下がるので実際にはあと5、6年今の賃貸に住めればよいなと言う感じです。
ちょうど、上の子の小学校入学または2人目の小学校入学での引っ越しになりそうです。ただ、どちらかが入学後に環境を変えるのも可哀想かなとも思ったり。。。ただ、現実的には上の子の小学校入学前に引っ越しをするとなると、費用的に戸建を購入するのはぎりぎりすぎて😓
皆さんはどういう基準?で決意しましたか???
- ママリ(妊娠36週目)
はじめてのママリ🔰
子どもが2歳でマンション購入しました!
幼稚園入る前です。
♡
動くようになり賃貸だと狭くて上の子1歳半下の子妊娠中に引っ越ししました!
これからどんどん物価高だしどうせ建てるなら早いほうがいいと思います🥹
はじめてのママリ🔰
2回戸建て購入していて、1回目は1人目が幼稚園のときに入学予定の学区の建売、2回目は2人目が年長の秋に入学の手続きの際に現住所になるように逆算して完成、入居しました😌
2回目のとき1人目はすでに小学生でしたが、学区内での引越しだったのであまり環境の変化という変化もなく問題ありませんでした👌🏻
同じ学区内で購入するのであれば入学に合わせなくもいいように思います☺️
コメント