被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日エコーをしたのですが、今までと違い 何ヶ月も同じ位置にいた頭が出口の方へ移動してました! 子宮口は少し開いてるぐらいでまだかなと言われま…
〇月〇日空いてますか? とか、 今週の土曜日予定ある? みたいな、要件言わずに予定の有無だけ聞かれるの苦手なんですが、こういう誘い方?する方…
出先で水分補給ができずに困っています。 生後7ヶ月の娘の水分補給について知恵をいただきたいです。 哺乳瓶拒否の為現在完母で育てています。 哺…
仕事復帰したけど数ヶ月で辞められた方いますか? 4月末に復帰しましたが異動し新しい環境下になり1から覚え直ししてます。時短勤務ですが覚える事や…
舐められやすい性格で今からママ友?みたいな付き合いが憂鬱過ぎます。 気弱な方どうしてますか?😭
外食で安く済むお店教えて欲しいです! 夏休みで節約もしたいけど、楽もしたくて💦 よく食べる未就学児がいて、3000円くらいで家族で食べれるお店だ…
友達が家を購入しました! 今度会うのでお祝いしたいのですが 何かとお金かかるしVISAなどの商品券を用意しようと思うのですが味気ないでしょうか? …
久しぶりに父にあったら めちゃくちゃ派手なアロハシャツ 来てた🤣🌺
授乳回数が減ってきて、左胸の上側が硬く、少し痛いです💦 上側だと飲ませ方で下顎を下にすることはできないので、どう飲ませればいいですかね😭😭 押し…
アレルギーチェックについて 3回食始めて大体大人と同じ食事時間になったら病院やってる時間にあげるの難しくないですか? 何時に初めての食材あげ…
夏休みのお昼ご飯、みんな何作ってますかー!!
先日、娘が新版K式発達検査を受けました。 結果が届きましたが、結果の紙を渡されただけで、内容の説明などほとんどなくて💦そんなもんでしょうか❓ …
今水虫だよーっていうママさんいますか?😭 実生活ではなかなかおっぴろげにお話しできないですが ここでは恥ずかしくないので もしいらっしゃったら…
園庭開放行かれた方、先生とお話できましたか?🤔💭
批判はおやめ下さい🙇♀️ 万札が支払い機に反応しなかったことって経験したことありますか? 何度もしても戻ってきて💦お店の人が対応してくれました…
転勤族で単身赴任ではなく、一緒に引っ越す予定の中幼稚園選びされた方、どんな選び方されましたか? うちは来年から幼稚園の予定で、そろそろ動き出…
暑すぎる💦💦 猫いるからエアコンつけっぱだけど大丈夫かなー?🥺 娘はキッズケータイ充電なくて連絡取れないし🤣💦 夕飯は簡単に麻婆豆腐にしよ! 買い…
お子さんやご自身の体調不良でどのくらいパート休んだことありますか? 先月末から息子がアデノで幼稚園一週間休み、からの私にうつり私も一週間休み…
息子の足首あたりの肌に異変が💦 痛み、痒みはなくて様子見してたらちょっと皮がむけ始めた?みたいなんですが様子見でいいのか病院行くべきか…。 …
子どもにすぐイライラしてしまいます。 幼稚園の入園説明会があり、1時間ほどでしたが後半から歌ったり歩いたりぐずりだして、アンケート記入する時…
知人と今度遊びに行くのですが、私ミルク持って行くね! と言われてしまいましたがどういう意図でしょうか💦 私は現在完母の3ヶ月の子がおり、出先で…
生後6ヶ月前後で、寝る時間が21時〜22時ごろの子は何時ごろお風呂に入ってますか?
2歳児です。 来年から幼稚園に行こうと思ってます。4年保育です。 4年保育をした方、メリットデメリットあれば教えてほしいです!
小学校から持ち帰ってきたアサガオですが、家で肥料をあげたりしますか? 暑さのせいか、元気がありません。 100均で液体の肥料を見つけて、1本さし…
2歳なったばっかくらいって、言葉結構でてましたか? 上の子と比べると全然で😅 おうむ返しもしてこない…
手掴みたべってどうやって練習したらいいですか? もうすぐ10ヶ月になる娘がいます。 掴み食べさせようと思って、おこめぼーやおやきとかあげてみて…
もうすぐで生後6ヶ月です。 完母で6ヶ月ごろの睡眠や授乳の時間など、1日のタイムスケジュール教えていただきたいです! 平均で大丈夫です。 我が子…
田舎で車ないとバカにされますかね🙄? 旦那の実家寄りに引越しするんですが ペーパードライバーで自転車の予定です。
オムツの買い溜めについてサイズの相談です 年子2人兄弟で、それぞれ11キロ台と8キロ弱です。 パンパースを6袋購入予定です!さっきハイハイMサイズ…
こども園(幼稚園+保育園)見学してきました。 1箇所目なので、私のこの違和感は私が考えすぎなのかどうなのか分かりませんが、みなさんどう思います…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…