※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツのサイズ選びについて相談があります。長男はLサイズで問題ないですが、次男はMサイズだと漏れが気になります。全てLサイズにするか、MとLを組み合わせるか迷っています。

オムツの買い溜めについてサイズの相談です
年子2人兄弟で、それぞれ11キロ台と8キロ弱です。
パンパースを6袋購入予定です!さっきハイハイMサイズストックの最後の一袋を開封して使い始めました。Lは2袋半あります。
長男はLで問題ないですが、次男は細身ですが、よく動き(ずり這い、掴まり立ち、おすわり)、ハイハイMだと最近うんちが背中や横から漏れることがあります。小さいということですかね?🥲

・全てLサイズ
・たっちM2袋、L4袋
・たっちM3袋、L3袋

で迷ってます。

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

うちは体重よりおへそでてたらオムツはLにしてました!
オムツのキャパとうんちの量が合ってないならLはかせますが、体型に合ってないとかならムーニーとかに変えてみたり、オムツカバーつけると漏れないのでおすすめです☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。今見たら次男おへそ出そうでした!サイズアップの時期かもしれないです〜🙂‍↕️まじで参考になりました🫪

• 7月23日
りけまま

約13kgと約11kgの年子です😊
たっちMとLサイズを使ってます💡
おむつ替えの頻度にもよるかと思いますが上の子の方が変える頻度が少ないのでおむつ購入の際はたっちMを多めに買っています😌

• りけまま

りけまま

下の子はお腹周り細め足も割と細い部類に入るのもあるのかまだ使えてます!
    そろそろLでもいいかなーとは思いつつギリギリまでたっちでいく予定です😂
    現在自宅にあるLサイズを下の子に使ってみて漏れなどなく使えたら全てL、少しまだ大きいかな?とおもったら自宅のストックの数を考慮しつつたっち1袋多めの残りLサイズとかでもよさそうですね💡

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

まだMいけるんですね!たしかに、頻度も関係ありますね〜盲点でした🙂‍↕️Mを多めに買う選択肢も出てきました💭
    ありがとうございます😊!!

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

うちも下の子はほっそりで、長男は今ぐらいの時はぽっちゃりでタッチを挟まずLにサイズアップした記憶で、兄弟でこんのに違うんだ〜と頭を悩ませています🫨🤣
    かと思えばそんな長男も歩き出したら痩せてまだ11キロ台なので体重だけ見るとMも行こうと思えばいけるんだろうなぁと思ってオムツ選び難航してます🫨🤣
    商品券1万円分の期限が今月末で、いつまでも悩んでられず💦タッチの方が枚数多いし、半々かタッチM4L3くらいで行こうと思います✊

• 7月23日