※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

知人と今度遊びに行くのですが、私ミルク持って行くね!と言われてしまい…

知人と今度遊びに行くのですが、私ミルク持って行くね!
と言われてしまいましたがどういう意図でしょうか💦
私は現在完母の3ヶ月の子がおり、出先でも授乳室などで授乳しています。
今度遊びに行くのがちょっとしたご飯屋さんで授乳室があるかわかりません。
前回遊びに行った時にミルク持ってきてなかったの??と言われたので今回ミルク持ってくれば?ってことでしょうか🥲
面倒かもしれませんが可能であればおっぱいをあげたいと思っているのですがミルクを持って行った方がいいでしょうか…
授乳の時間はなるべく重ならないよう気をつけようとは思ってます💦

コメント

しましま

ご友人は自分もミルク持っていくから、あなたも気兼ねせずミルク飲ませてあげてって位の気持ちかもしれないなと思いました。

前回ミルク持ってきてなかったの?
という質問に主様が持ってこなかったと返事されていたのか、完母だから(持ってこなかった)と返答されたのかでも変わってきますが。

完母や混合の知識が全く無かったのかもしれませんが、何となく合わない感じがしますね💦

今回は直前に授乳して、次回の約束は考えてもよいかもしれないですね。

しろくろ

3ヶ月の子なら飲むのも頻回ですよね。
私も二人とも完母だったので分かります。下の子は哺乳瓶拒否でした😌
行く前に授乳室あるか確認して、着いてすぐ飲ませてからランチ、ランチ終わって帰る前にも授乳してました👩‍🍼
暑いし電車で欲しがってもダメだし、と結構あげてました☺️
完母の場合仕方ないので、その知人の方の発言気になりますね💦
そもそも1歳前の子だと離乳食とおこめぼーとかで凌げますし。あまり気にされなくていいと思います☺️

まい

前回遊んだ時に授乳するために席を外したり、待たせているなら、その時間がもったいないと思われてるんじゃないですかね?🤔
相手側が子連れなのか、授乳が必要な子どもがいるのかにもよりますが、ミルクなら授乳室に行かなくても済むしってことじゃないですかね。

• ママリ

ママリ

確かにそれはあるかもしれないです😓
    授乳の時間被らないよう直前に飲ませていこうと思います😓😓💦

• 25分前
ママ🔰

相手に、おこさんいてそっちがミルクでも自分が完母なら完母でしか対応できないので、
相手の意図がわからない…

相手が子供いないなら、
そんな配慮はいらないので、
(ミルクにしたらいいじゃんな感じ)
今回は遊び行くのもお断りするかなーと。

• ママリ

ママリ

向こうはもうほぼほぼ離乳食なのですが、こちらはまだ離乳食始まってないのでもしぐずったらの時にミルクにするかって感じなのでしょうか💦(向こうの子は11ヶ月、こちら3ヶ月です)
    もしこのような機会がまたあったらお断りしようと思います🥲

• 30分前
はじめてのママリ🔰

お友達も赤ちゃんいてミルクあげてるのでしょうか?

完母のママなら哺乳瓶とかミルク持ってないのかなと思って私持ってくよ!って意味かな?と思いました🤔

• ママリ

ママリ

そうです、ミルクの子がいます🍼
    以前哺乳瓶持ってる話はしたのですが忘れられているのか…🥺
    授乳の時間は被らないように調整していこうと思います👏

• 25分前
はじめてのママリ🔰

完ミのママからするといちいち授乳しに行くの面倒くさくない!?っていう意味かと思うので、普通に「うちは完母だからミルク大丈夫だよ☺️お気持ちだけありがとう♡」とか伝えておけばいいかと思います‼︎

子育ての価値観がズレて友達関係が終わる事もあります。笑

• ママリ

ママリ

向こうはもうほとんど離乳食なのでいなくなる時間無駄と思われてるかもしれないです🥲
    重ならないよう調整していきます😓
    保育園のママ友なので拗れさせたくはないですね…😂💦

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構まわりの友達がやってた裏技なんですけど、授乳ケープとかだと目立つので、オーバーサイズのビックTシャツを着ていくとその中に赤ちゃんをひょいっと入れてその場で授乳ができるのでいいですよ🤣

周りの人も授乳ケープじゃなきゃ気づかないですし、私も友達と話してて授乳している事に全く気づきませんでした。笑 この技を取得するとめちゃくちゃ便利です。笑

• 8分前
ママリ

その知人は、子供同伴で来るのでしょうか❓
もし相手に子供がいなければ、授乳室で長く時間を取るのは申し訳ないし、3ヶ月未満の赤ちゃん連れてゆっくりすることはできないので、
そもそも連れて行かないですね💦

遊びに行く時はいつもお子さん連れなのでしょうか❓
お互い子連れなら仕方ないけど、そうじゃないなら、今回は単独で行ける日に調整した方がいいのかなって思いました😭

• ママリ

ママリ

遊びに行く時はお互い子ども連れて行きます!
    知人は11ヶ月の子です。
    お互い育休中なので平日の上の子お迎えの時間までご飯行こうよって感じになりました💦

• 31分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今回は授乳の時間に重ならないよう直前に飲ませていこうと思います💦🙏

• 23分前
  • ママリ

ママリ

お互い授乳中の赤ちゃん連れなのですね!
    ミルクだとあげやすいし、飲んでくれるなら持って行っていいと思います!

• 29分前
  • ママリ

ママリ

それもいいですね!
    赤ちゃん連れ大変かと思いますが、授乳期もあっという間なので、今を楽しんでください!

• 22分前