※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

エコーで赤ちゃんの位置が変わり、子宮口は少し開いていると言われました。陣痛が早く来た方はいらっしゃいますか。

今日エコーをしたのですが、今までと違い
何ヶ月も同じ位置にいた頭が出口の方へ移動してました!
子宮口は少し開いてるぐらいでまだかなと言われました

まだだと言われたのに陣痛がわりとすぐ来た方いらっしゃいますか?
上の子2人は38週で出産しています
2人ともおしるしからの陣痛でまだ3人目はおしるしなしで前駆陣痛ありです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

39w2d午前中の健診で子宮口ガチガチ、赤ちゃんはきもち下におりてきてるかな?ぐらいで、
「これは来週も健診で会うことになるかなー」と先生に言われて帰宅したらいきなり完全破水して、即病院にトンボがえりしました🤣

• ちゃん

ちゃん

なんの前兆もなく破水ですか!?

• 7月23日
  • ちゃん

ちゃん

全く同じ感じで子宮口チェックで破水になりました!
    ママリさんの話聞いて準備しててよかったですありがとうございます😭

• 7月24日
  • ちゃん

ちゃん

本陣痛に繋がらなくて、このまま朝まで来なかったら誘発するそうです🥲
    早く産みたいです😭😭😭

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、まったく兆候なしでした💦
    36w以降からしていたNSTでも張りがまっったくなくて、急きょ乳頭マッサージの頻度を上げたり坂道や階段の上り下りをしたり陣痛を促せるようには自分なりにがんばっていましたがほぼ効果なく…

だったのに、健診後家に着いてひと休みしようと横になったら数分後にバジャーッといきなりきました🌊
    ちなみに健診でよく言われる内診グリグリ?はされていなくて、通常の子宮口チェックをされただけです😅

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね‼️
    今はもう入院されてるっていうことですかね🏥
    バタバタの中、ご丁寧に報告くださりありがとうございます❣️

もうすぐ赤ちゃんに会えますね👶🏻💕
    健やかなお産となりますように、心から応援しています🍀✨
    がんばってください🎌😊👍🏻

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の1人目の時は午後イチに破水して入院になった後、その日の23時前に陣痛が始まるまでまったく気配がなく、
    産後は自分のケアまで手が回らないから陣痛がきてない今のうちに…と思ってめちゃくちゃ丁寧に歯をみがいたり顔を洗ってしっかりめにスキンケアをしたり、💩を出し切ろうとちょくちょくおトイレに行ってふんばったりしてました🤣(笑)
    産後は入院中も退院後もなかなかご自分だけの時間って確保しづらくなってしまうと思うので、今の小休止の時間に思い存分ゆっくりとすごして英気を養ってくださいね🔥

• 7月24日