仕事復帰したけど数ヶ月で辞められた方いますか?4月末に復帰しましたが…
仕事復帰したけど数ヶ月で辞められた方いますか?
4月末に復帰しましたが異動し新しい環境下になり1から覚え直ししてます。時短勤務ですが覚える事やること聞くこと人間関係色々疲れてしまいました。でも家事も育児も誰かが変わってくれることもないのでワンオペで毎日毎日頑張っています。
今週子供が体調を崩し数日自宅保育でしたが、仕事している時より自分に余裕が生まれてそれなりに生活しやすかったなと感じています。自宅保育もそれはそれでママママ迫られたり大変なことももちろんですが余裕が生まれる差がこんなにも違うのかと実感してしまいました。
保育園もいろんなことを吸収して成長してくれるし栄養ある食事も取れて本当に様々なのでこのまま通わせたいですが、仕事も辞めたい気持ちも消えず…
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
気持ちわかります😢
私は、仕事復帰して時短で10ヶ月働きました!その後は専業主婦して今は働いています😊
悩むこといっぱいですよね、、
自宅保育の期間は、子どもとたくさん遊べたし、時間に追われず気持ちの余裕はうまれました!家事と自分の時間は、昼寝している間しかないのですが、時短で働いているよりまだ余裕はある感じでした🌼
旦那さんのお給料でなんとかなるのであれば、働き方考え直していいと思いますよ!1番は、お金より自分の体と心を守る事と思います!
ママリ
最初復帰して入園するのも悩んだんですが、色んなこと学んできて成長できるからと少し離れることで接し方が変わると思い入園&仕事復帰でしたが、余計に時間に追われる生活で自分の余裕がなくなってしまい朝からイライラしてしまう毎日です😭
数日自宅保育している時、確かにお昼寝の時しか自分時間はなかったですがそれでもこんなにも余裕もって過ごせたと思ったのは久しぶりでした!
正直旦那の1馬力だけで生活することはできなくはないんですが、厳しいことも話を以前していたので要話し合いにはなりますが少し働き方について考えたいなと思いました😭