被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
セルフまつパやってる方いますか!? 実際どんな感じですか?
家族4人(小学生含む) 夕朝食付き、オールインクルーシブ プール、キッズスペース付き 45000円は安いですよね? 旅行サイト口コミ4.3〜くらいで 食事…
5歳と小学4年生くらいが一緒に使える歯磨き粉ってありませんか🥺?? 大人用、小学生用、未就学用と3本置いていて場所をとるので、2本にまとめたいな…
最近急にオムツ替えの時泣くようになりました💦 時々泣かないのですが、お腹空いてもなきじゃくるので、片乳あげてからおむつ替えをしてるのですがそ…
小3の息子がいます。 先生との二者面談で、授業だけだとついてけてないから自宅でもやったほうがいいと言われたのですが、 自宅でも土日やっていたの…
この方って愛沢えみりさんですか?
まだ先の話だけど気になって質問です! 子供が産まれて新生児期間の時、上の子の幼稚園送迎ってどうしたらいいんでしょうか?産まれてすぐ送迎ってし…
保育園に長時間預ける子は愛着障害、思春期に荒れるときき不安です。 我が家は土日休み共働きで、保育園に平日8-17時で預けてます。 リモートとフレ…
2歳10ヶ月息子がお絵描きしよう!と言ってきますが 私に描かせるだけで自分は描きません。 あるあるなんですかね?? 一緒にかこう!といっても描き…
洋服やスタイ、その他用品を買ってくれる義母。 ありがたいんですがいつも、安かったから買ったとか😅買うものも100均のものも多くて😅😅 物がただ増え…
不育症で自己注射された方、費用ってどのくらいでした? また注射の頻度は毎日ですか?? 2人目希望してますが、1人目出産直後に血栓があることが分…
5歳(年中)の娘について相談です。 最近、「自分のことをすごいと思うことがあんまりない」と言うようになりました。 理由を聞くと、「逆上がりが…
・口だけで口ではいい事ばかり言って全然それをしない ・言った事を行動に移さず口と行動が伴ってない。 ・リスク管理が出来ない ・いつもギリギリ、…
ママ友A・Bがいたとして、それぞれと1:1(+子ども)で遊ぶのは良いんですけど、3人(+子ども)で遊ぼうとなるとあまり乗り気になれない私がいるんです…
不倫されて離婚しない場合相手女性から50万円くらいしか慰謝料とれないですかね💦 今回の方と2回目なので100くらいはとりたいと思っていますが… 弁護…
専業主婦の方、 保育園にいつ入園しますか?させましたか? もうすぐ9ヶ月ですが、11月入園と4月入園で迷ってます。 就職先決めてから入園したか、…
生後3ヶ月 寝床はどのようにして寝かせていますか? 生後2ヶ月頃からマットレス(ベット)では寝なくなってしまい アプリカの電動ベットを夜間のみ簡…
私Amazonほとんど使わなくて、1年に1〜2回注文するかな?くらいだからAmazonプライムにも入らないんだけど、 注文するときに間違えてAmazonプライム…
2人目出産がそろそろです。 正直、こだわりないのと、暑いということ、車で数分の距離というのもあって一人目が来ていた短肌着(足もつつめる)を着せ…
トイトレ夏休み中になんとかしたいです! うんちは完璧ですがおしっこは教えてくれず オムツでしてしまいます 思い切って三層のパンツにしてみました…
ミッケ!という絵本についてです📕 9月で4歳になる息子、そんなに頭は良くなくて、多分なかなかみつからないとキーッとなりやすい性格です😂 どのシリ…
子供に公費のワクチン打たないデメリットってなんですか? 身内に子供のワクチン8ヶ月になっても打たない人がいて その人は、自分も親が打ってなくて…
初めて道で現金拾った!!! すぐ交番に行けなかったので、「後で必ず持っていきます、ネコババじゃないです」って祈りながら持って帰った😹😹
時短復帰しましたが仕事辞めたいという思いが徐々に大きくなってきてます。 ただ、以下の理由で悩んでます 辞めない方がいい理由 ・2人目考えてい…
年長(早生まれ)で文章を流れるように読めないと担任の先生から指摘されました。 ひらがなは読み書きできるようになったのですが、文章をスラスラ…
曽祖母、白寿のプレゼント何がいいと思いますか?😭 親戚一同集まる予定です。 足が悪く、デイサービスに通っている日も多いです。 孫にネイルをして…
お聞きしたいのですが今って兄弟いる方と一人っ子ってどっちが多いんでしょうか? 一人っ子のほうがお金とかも心配なく育てられるけど二人以降だと今…
トイトレ3歳になったらやろうと思うのですが遅いですか?😭
娘小1、1歳代から保育園で兄弟のようにずっと仲の良かったお友達に「〇〇ちゃんは、好きな友達10番ね」と言われて落ち込んでます。 小学校になると…
沐浴って、結局何がおすすめでしょうか?? 1人目のときは西松屋の安い膨らますタイプのを 使って、少し大きくなってからはリッチェルのピンクの寝…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…