被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
賃貸マンション 住みです! わざわざベランダに出て、毎日数回長電話する 隣の旦那さんがうるさいです😂 純粋に気になったこともあり、ご意見やアドバ…
2世帯でディズニーへ2泊3日で行く予定で、 ホテルを探してます!! 高くなくて安い所、ディズニーから近い所(交通など便利な位置)、大浴場、朝食付き…
保育園幼稚園での親子遠足ってどんな感じですか? 自分が子どもの頃も親子の遠足はなくて、保育士として働いてた時も子どもだけの遠足しかなかったの…
オリーブオイル常備してますか? 出番が少なくて、でも量が多いので毎回賞味期限きらしちゃいます💦 値段も高いしもう買うのやめようかなとか思って…
詳しい方教えて下さい。 夫なのですが、1週間前に風邪を引き咳だけが残り、おそらく喉をかなり痛めてるのか咳が治まる気配がありません。 咳しすぎ…
ゆうちょの定額貯金について、10年前満期になると自動的に普通預金に入金されますか? それとも手続き必要ですか?継続して定額貯金か普通預金入金…
注文住宅のオプションについて。 キャンペーンでどちらか片方無料で選べます。 どちらか選ぶとしたら、皆さんはどっちにしますか? A キッチンアッ…
シングルマザーです、彼氏の金銭感覚についての悩みです。 私は32歳、彼氏は35歳で私には小学生の息子がいます。 初デートは奢ってくれました。…
保育園通わせてる方、どう思いますか🥹? 明日休ませるか悩んでます。 今月から保育園に通っています。 慣らし保育は無事に終わり、今は9〜16時預け…
生後3ヶ月で完ミです🍼 ミルク飲んだ後哺乳瓶離すと泣くようになると足りないサインとみて2週間に1度くらいのペースで20mlずつ増やしています!(泣か…
年少ままです! 4月から幼稚園に入園したんですが 子供が先生に敬語で話すって当たり前ですか? 何々してください、や 何々していいですか?などで…
お古でいただいた、チャイルドシートがどうも柔軟剤?かなにかの匂いがきつくてきつくて、車に充満してしまって最悪です。妊娠初期で匂いづわりがあ…
3.4歳児クラスのママさん、 保育園でのプールの時のタオルは、腰に巻けるタオルですか?それとも普通のバスタオルですか?
めちゃくちゃショックなことがありました。 上の子が鼻くそを食べました。 風邪気味で鼻が詰まりやすいためか鼻をほじってたのですが、あんまりやっ…
岐阜県岐阜市でファミサポ使ったことある方いますか? 良かった悪かったなど、体験談うかがいたいです🥺
生後3ヶ月で遠出はまだ厳しいのかな
子供が入院している間の暇つぶしについてアドバイスください。 2歳の男の子です。 10日間ほど入院することになってしまい、今2日目ですが、1日中ベ…
新生児、生後3週間です。 なかなか泣き止まないです。 何回も吐き戻してるのにおっぱい探してます。 うんちおしっこもでていて、お腹もパンパンでは…
ワンオペ育児で、どうしても心細かったり不安になって涙が出てしまうような時はどうやって乗り越えましたか?🥲
7wになったんですが、お腹が痛く出血があり受診したら赤ちゃんの袋の周りに血の塊がありました😭 家で安静に!と指示がありトイレ以外横になってます…
7ヶ月完母、食べすぎなのか母乳の飲みすぎなのか、噴水のように吐くことがありました。。同じ経験した方いますか?? 離乳食は2回食です。1食で、お…
岐阜市で、未満児のプレがある幼稚園ご存知ですか? おすすめや実際の体験談も伺いたいです!
小学生のお子さんがいる方、 金曜日にお休みした場合、上靴や給食エプロン、体操服など どうしてますか? 親が取りに行ったりしないといけないのでし…
女の子が欲しいです 産み分けして上手くいった方教えてください🤫
妊娠7週です。 常に胃というかお腹がムカムカしてて気持ち悪い🥹 食欲もあまりなく、、、 過敏性腸症候群で、食事をすると腹痛が起きやすく。。 妊娠…
子供の熱で学校休むとき何歳まで仕事を休みますか? 中学生くらいになると1人でも大丈夫なんでしょうか?
新一年生なのですが、通学路って決まってますよね? 交通量の多い抜け道を通るので心配で、途中までお迎えに行ってます。 今日は、途中まで同じ方面…
つわり、女の子と男の子どっちが酷かったですか?😭😭
親がうつ病の方、人生ハードモードすぎませんか? 私は30歳なのですが、子どもがまだ小さくて子育てで忙しい時に、うつ病を患っている両親も60代で…
自宅保育の方、どんな仕事をしていますか? 可能でしたら、スケジュールも教えていただけたら嬉しいです☺️
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…