※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目出産がそろそろです。正直、こだわりないのと、暑いということ、車…

2人目出産がそろそろです。
正直、こだわりないのと、暑いということ、車で数分の距離というのもあって一人目が来ていた短肌着(足もつつめる)を着せて帰ろうと思っています。
たまたま、実母と電話した時に新しい退院着購入したか?ときかれ上記話したところ、新しい服を買いなさいとなりました。お金がないならあげるからと。

ニューボーンフォト?的なのは1人目からやっていなくて、お宮参りとお食い初めの写真は写真館でとってますし2人目もそうするつもりです。もちろん、すべてお下りでなく布団や、お風呂マット、スタイなど新しく買いなおした物もあります。年子で同じ性別なので綺麗なものはまだ意思もないですし同じものを使います。我が家はお金は限られているので。

やっぱり私がおかしいんですかね??😅
でも、これで愛情?を測られても😓
一人目の時は、安い退院着買って着せましたが、暑そうで暑そうで、家に帰ってすぐに肌着に着替えてました(空調ちゃんとやってます)。そしてその後、退院着は一度も着用することなく眠ってます。安いのでいいんですけど。

おくるみは掛け布団で使ってたときもありましたが、なにせ若干分厚い?のでそんなに出番なく。。。

どのみち、おくるみ(お下がりだが綺麗)で包むし退院着見えないけどなと思い、新しく退院着を買わないのはどう思いますか。。。

コメント

りんご

7月に2人目生みましたが、退院着は肌着でしたよ笑

まぁお母様が気になるなら、新しい肌着でも買ってあげましょう😂😂
ちょっと高めのやつw

ママリ

3学年差ですがお下がりの退院着着せました。
真夏ですし、それでも全然いいと思います!着せても家までの一瞬ですよね😅
そのお金で別のもの買って〜てことではダメでしょうか?😊
お母さまが納得してくれるといいですね。

◯△□

私ももともとこだわりないのでベビードレスなんて要らない派です😂
1人目も買ってないですし、もちろん今回も買わない予定です😊

昔みたいに親戚一同が出迎えてくれてとかじゃないんですし誰に見せるわけでもなければ必要ないと思います…

よっしー

え!
全然おかしくないですよ!
私も同じ感覚です😗

わたしも年子で計画してるのですが、退院着なんぞそんな何着も買う感覚は持ち合わせてないので多分2人目の性別が違っても同じの着せちゃうと思いますww

私の義姉さんも、子供今3人いますが性別問わず全員同じの着せてます!

そんなとこにお金かけるよりもっと違うところにお金かけるべきだと私は思ってます😂