しろくろ
一人っこ少ないです。
大阪の田舎よりですが、上の子が幼稚園のときも小学校入っても一人っこはクラスに2〜3人です。
うちも家計的に厳しいので一人っこの予定でしたが、上の子が兄弟欲しがったので二人目産みました😌👶🏻
りんご
田舎なので、みんな3〜4人いるような気がします😂
クラスで一人っ子って昔から1〜2人でしたよ!(その1人が私です)
はじめてのママリ
周りは2人以上が多いです😊
はじめてのママリ🔰
ひとりっ子も増えてると聞きますが、体感は兄弟がいる方が断然多いと思います。
うち小学生でひとりっ子なんですが、10世帯くらいの登校班でひとりっ子うちだけです🥹
ママリ
きょうだいいる子が圧倒的に多いです!
ひとクラス30人いますがどこのクラスも一人っ子は1.2人とかですね🤔
うちは地方住みなので都内だと変わるかもですね!
はじめてのママリ🔰
少子化って聞きますが私の住んでる地域は1人っ子かなり少ないです!
田舎のほうなので幼稚園では3.4人いるご家庭も結構います💦
-
ゆり
やっぱり、地域によりますよね。
うちの実家の方は一人が多いです。都会でもないですが…。- 41分前
べべ
都内在住ミドサー世代ですが、自分が子供の頃よりは一人っ子多い感じがします🤔
「FPさんに相談して子どもは1人までなら無理ない」とか「時間もお金もかけてあげたいから一人っ子」とか、私の知人だとそういう方もちらほらいます。
-
ゆり
なるほど。お金がつきまとってきますよね…😰正直なんとかなるものなのかわからないですが…。
- 37分前
はじめてのママリ🔰
小2と年長が居ますが一人っ子の子って小学生になって初めていたくらいレアです😂0歳から同じ保育園預けてたけど大体年少あたりから赤ちゃん産まれたのーをすごい聞いてたので。一人っ子が増えたって世間では聞いてたけど体感一人っ子どこにいるの??って感じでした。年離して産んでる人は前よりよく見るなーって印象です
はじめてのママリ🔰
住んでる場所とかにもよると思いますよ。可哀想と思いながら育てたら本当に可哀想になるのでそうなると働けばお金はなんとかなるので2人目を考えた方が幸せだと思いますよ☺️都内なので1人っ子ちらほらいます!
コメント