時短復帰しましたが仕事辞めたいという思いが徐々に大きくなってきてま…
時短復帰しましたが仕事辞めたいという思いが徐々に大きくなってきてます。
ただ、以下の理由で悩んでます
辞めない方がいい理由
・2人目考えているので手当のこと考えたら絶対続けた方がいい
・時短9-16で手取り22万、辞めてしまったら再就職の際はフルタイムでもこの値段には届かない気がする
・職場がママさんだらけでかなり理解ある
辞めたい理由
・2歳の娘が多分繊細タイプで、保育園だとずっと緊張気味のような感じ
・保育園にモヤモヤする点がいくつもある
・旦那が送りなので私の方が早く家を出るのですが、ママー😭としがみつかれることも多い
・とにかく可愛すぎてもっと一緒に過ごしたいと毎日思う(時間が足りなすぎる)
貯蓄と投資もかなりしているのでお金の心配はしばらくの間は大丈夫だが、ずっと専業主婦は私の精神的にも無理なのでいつかは仕事復帰するとします。
皆さんならどうしますか
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
めろ
仕事自体はとても良くて、悩みも特にない感じですかね🥺理解のある職場で、時短で手取りも良いのは私からしたら羨ましいです!
時短をたとえば10-16とかにできたりはしないですかね🤔?
そしたらママさんが送っていって
朝にお子さんと過ごす時間が増えるのかなとか…
それか、金銭面が平気なら
退職して自宅保育→幼稚園年少の年で
幼稚園入園ですかね🤔?
幼稚園に間に合う時間内でパートor預かり保育など使って今のような時短勤務とかですかね
つん🔰
辞めない方がいい理由に書かれている理由は、本当にそうだと思います。
最終的にはご本人が何を優先したいか、になってしまいますが……
もし仕事がツラい、とかの家事が回らなくて大変、とかの理由でないなら、職場の条件や金銭面を見ると今すぐ辞めなくては良いのでは、と思います。
3歳で幼稚園に入れてもママー!としがみつかれる事はあります。
保育園に慣れても、イヤイヤ言う日もあります。
私の場合、もっと一緒にいたいな〜と思う事はもちろんありますが、仕事してるおかげで自分の時間もできて良かったです。
保育園へのモヤモヤは、転園できそうならそれを検討してみる、のは難しいでしょうか😓
もし金銭面がそこまで重要でないなら、パートになってみるもアリかと思います。
コメント