※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
その他の疑問

Amazonをほとんど利用しないため、プライム会員になりたくないのに、誤って会員登録されてしまうことがあります。注文時に確認がなく、600円が引き落とされたことに困っています。対策をお願いしたいです。

私Amazonほとんど使わなくて、1年に1〜2回注文するかな?くらいだからAmazonプライムにも入らないんだけど、
注文するときに間違えてAmazonプライム会員になって注文するボタン押してしまうから、もう少しやり方をどうにかしてほしい😭
間違えて押してしまったのに何のワンクッションもなく(本当に会員になりますか?など)即座に会員になってて今回600円取られた…😭

コメント

ママリノ

もうせっかくなので動画見まくりましょ💦

• おーみん

おーみん

注文時にアマプラに入会する(お急ぎ便)がデフォルトになってるようで…これズルいですよね😭
    前回はお試しで無料だったのですぐに解約したんですが、今回はたまたま前回から期間があかないうちに注文して入会しちゃったみたいで600円でした…😭
    たしかに最大限に利用して解約しようかな😓
    アドバイスありがとうございます😊

• 7月23日
3ママリ🔰

その気持ちわかりますっ!
うちはまぁまぁAmazon頼みますが、近くに住んでる弟がプライム会員なので基本送料がかかったり安くなり物は弟に頼んで買ってもらうので、自分で頼む時はプライム会員になりたくないんですが、、、

なります!に誘導されてますよね!あの書き方w

いつもの流れでポンポン押してたら勝手にプライム会員になってたり。。。子どもも勝手にテレビでアマプラ契約してるし。。。あの流れはずるいですよね。。。もぉー気をつけるのみですが、、、お気持ちとっても共感できますw

• おーみん

おーみん

ですよね!!
    あれはちょっとズルいですよね😭💦
    せめてワンクッション「会員になりますか?」とかあればいいのに…何もなく押し間違いでお金取られるの困ります😭
    たかが600円かもしれないけど、あまり使わない側からしたら600円も取られるの嫌ですよね😂
    子供さんも契約しちゃったことあるんですね😱

• 7月24日
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

そうですよねっ!
    新手の詐欺ですw
    ホント、、、、もう少しチャンスが欲しいですねw
    子どもはテレビのアマプラを勝手に押してしまったらしいです💦
    お気をつけ下さい😊

• 7月24日