被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
38w2d の検診で子宮口柔らかめ 1センチ空いてると言われた経産婦ですが ここからどのくらいで産まれますかね〜 先週から前駆はあります! 個人差あ…
生後4ヶ月か5ヶ月くらいで寝返りした赤ちゃん、 寝返り返り、ずり這い、お座りしたのはいつですか? 息子は4ヶ月終わりかけで寝返りしました。 7ヶ…
今日療育の事業所見学へ初めて行ってきました! この療育は作業療法士さんは言語聴覚士さんなど色々な専門的な人が揃っている方だと思います。 管理…
他人のインスタに自身や我が子が写り込んでいるのって気になりますか? 先ほどインスタを見てたら、我が家と同じ日に同じキャンプ場を利用してた方…
夫婦が40歳近く、未就学児子ども2人。 3,000万円の家を購入し、ほとんどを現金で支払ったというのは結構すごいことですか? 家を購入する前に新車も…
先日、チャイルドシートにエアラブ?冷却シート?を敷いていて事故で亡くなってしまった件でシートは何もしかない方が良いと見ましたが、やはりエア…
事務のオフィスで、この袖丈はアリですか?ナシですか?
2歳3ヶ月の発達について気になる事が多々あります。 長文ですが見て頂けると幸いです。 以下気になる事↓ ・発語ゆっくり 最近やっと少しずつ2語文…
月経痛ひどくて低容量ピル飲んでます☺️もう1年半飲んでるんですけどいまのシート飲み始めてから1週間でちょっとおりものだったり赤い血だったりがち…
会社のエアコンが全然効かなくて、室温が29度とかです。もっと高いかも…? 自分でできる暑さ対策、皆さんなら何をしますか? 事務職でデスクワークで…
おうちプールされてる方、こういう砂利の上にプール出してる方いますか?💦
家を建設するにあたり、敷地調査というのは複数社に依頼して良いものでしょうか? ちなみに親戚の土地があり、3箇所検討中です。 3箇所調べてもらい…
仕事したくないけど、2歳児と一日中一緒にいる方がよっぽど向いてないから保育園に預けて仕事してます...同じような方います😇?笑 ワーママの私からし…
チャイルドシートの暑さ対策何かやってますか? コールドスプレーって意味ありますかね? 車の中が灼熱すぎて、乗せるとき可哀想で💦 良い方法ない…
ママ友と子供たちで我が家でご飯食べることになったんですが、そういう場合ってやはり既製品とかテイクアウトしたもののほうがいいですかね?🤔 前に…
年少〜年長さん 靴下何足持ってますか?🧦 家用、園用で分けてる方は それぞれ何足かも教えてください!
100均の紙の型シフォンケーキを作りました 毎回萎んでひとまわり小さくなってこんなに隙間ができます💧何が原因でしょうか😭 何回もリベンジしてもこん…
クーラーの冷えで水下痢ぽくなることある?! 2歳の息子がいます 朝からクーラーつけてます 冷えからなのかうんちがでたのですが 最初は普通のうん…
不眠で悩んでることを伝えたら 「私だって眠れないことくらいある」 「不安なときは眠れなくて当たり前」 「生活習慣気を付けてたらいずれ治る」 と…
学童にお弁当持たせてるんですが、保冷バッグを新調したいです😊✨✨皆さんのお子さんはどんなの使ってますか? 100均以外でお願いします🙇♀️
「最近どう?」「何か変わった?」とか聞かれるのが最近苦手です。というのも毎日同じような日々を過ごしていて変化がないので答えるのに困ります。 …
人工授精してフライング検査して陽性が出た方に質問です! フライング検査は人工授精から何日目でしましたか?
市販の離乳食を使ってる方! 2回食になり外食した時や旅行の際に市販の離乳食を活用しようと思っています! 今までは手作りで市販のものはあげたこ…
小学生の一人っ子 家族3人でディズニーとかユニバに行っても楽しめますか? 年の近いいとこやお友だち(ママ友で)と行った方が楽しめますかね? 子ど…
入院中、同室の人が頻繁にお経となえてたらどうしますか? 数年前、切迫早産で長期入院してた時の話です。 コロナ前の大部屋で、旦那さんも子供も出…
タトゥー入ってるママさんが怖い、できれば関わりたくない!というのをよくネットなどで見かけるのですが、 どういう感覚ですか?🥺 国境な黒人男性…
娘の友達?の愚痴です😇 皆さんならどうされるかも教えてほしいです🙇♀️ 小学校入学してすぐ席が前後で仲良しになったと聞いていた子がいました。 そ…
一昨日、面接を受けたんですが1週間以内に合否結果をメールでくれるとのこと。 手応えのある質問されたけど、今日で2日目。 もし採用なら今日くらい…
小4の娘が夏休みの宿題をやりません。やるまで遊びに行かない、午前中最低1時間だけ勉強の時間と決めてもやりません。一緒にやろうと言ったら反抗し…
生後22日 起きて泣いたらおっぱいあげて寝てを繰り返してるのですが、ひたすら寝かせちゃって大丈夫なのでしょうか😅 少しは寝かさず起こしてあげても…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…