被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠を希望してる34歳です🌸 生理周期がいつも25〜26日で前回は3/24でした。 いつも生理が来る1週間前から胸の張りや倦怠感などあるのですが、今回は…
今日ショッピングモールの遊び場にて 我が子2人(3歳、2歳)が遊んでいました。 後から、5歳の子供、1歳になったばかりの子とお母さんがきて遊んでい…
切迫の長期入院で点滴や、入院中に処方された薬等は保険適用ですよね??🤔 ということはそれらの費用も医療の限度額認定を出した場合、そちらに含ま…
2歳の男の子がいます。 保育園お迎え行ったら顔に2.3個 発疹?ニキビができていました。 悪化するようなら受診してくださいって 言われたんですが何…
ミルクの卒業について 9ヶ月になったばかりの男の子を育てています👶 今は3回食で、ミルクは朝の離乳食後200mlと、夜寝る前200ml飲んでいます。夜中…
初診まで毎日検査薬がしてた方いますか?
2回目の帝王切開、後陣痛や傷の痛みが怖いです😢 1回目のときでさえ激痛で夜もほぼ眠れない日々でしたが、2回目だとより痛むと聞いて…もう9ヶ月目なの…
年少で言葉がほとんどないのはなにか発達障害があるのは間違いないでしょうか?
何で子育てってこんなにイライラするんですかね😂 批判はいらないです✋
今周期、人工授精6回目… 人工授精から12日目です。ソワソワしすぎて生理前の腰痛や腹痛もなくてフライングで検査薬したら陰性😓 夕方から腰痛、腹痛出…
子どもの食事について、次の場合みなさんどうされてますか? ①丼、麺など単品のみを食事に出したとき「おいしくない」「いらない」と食べなかった …
発達障がい、宿題や学習への取り組みについて。 知的や情緒の支援級、支援学校のお子さん! 家庭学習「やらない」選択肢ってありますか? 知的支援…
大阪の方にお聞きします。 明日明後日の気温について 日中20度くらいだとおもいますが 風もあるとおもいます。 半袖だと寒いですか? 薄手の長袖のほ…
離乳食を進めていくにつれて、ミルクの量は減っていくと思うのですが、どんな感じで減っていったか(減らしていったか)教えて欲しいです! うちは…
大阪でレーシックした方いますか? ・病院 ・値段 ・実際してどうだったか 教えてほしいです! メガネ生活がストレスすぎてレーシックしようか悩ん…
『パパもママもみんなまんま食べてる』 『おともだちもみんなまんま食べてる』 この2つは何語文ですか?
小学生の上の子も立ち会いした方、学校休ませた方いますか?計画無痛分娩で5月2日に出産予定です。 1人目が2年生で、夫は当日休みを取ってます。 先…
手湿疹? 手の甲に小さなぶつぶつが大量にできてめっちゃ痒いです… 過去にもなったことがあったんですが こんなに痒かったかな?ってくらい痒いです…
食費について。 5人家族で。85000円くらいいってます。 何か節約方法ありますか?? 旦那は毎日弁当です。 60000円くらいに抑えたいです。 米…
1歳4ヶ月、原因不明の高熱7日目です。 溶連菌・アデノ・インフル・コロナ・RS・ヒトメタの検査は全部陰性。突発性発疹もなったことあります。 血液…
パートで仕事を休む時(子供の嘔吐が続いて吐き気がおさまらなくて食事もとれてない状態です。) あきらかに明日、預けられない状況で 今日、先に休む…
フルタイム勤務のお母さんでママ友作り得意な方 一体どうやってお友達作ってますか🥹 どういうときに話すんですか? 保育園児と小1の子がいますが、 …
小学校授業参観での事です。 先日子供の参観日を見に行きました。 下の子のクラスに最初見に行っていたのですが、開始後15分後くらいにズカズカと教…
スマイルゼミやってる方、カバーについて質問です。 写真Aのようにペンを差し込む?タイプとBの横からスライドさせて入れるタイプは、どちらの方がお…
知り合いのパパさんに、 お家の工事に来てもらいます💡 平日の午後なので主人も不在の時なのですが、 食べ物飲み物、何を用意しておけば良いでしょ…
年長さんになるタイミングで転園した方!もしくは年長さんで途中入園した方いますか?? お友達とよく遊ぶようになったのはいつ頃からでしたか?🥺 う…
【義母に対してモヤモヤ】 先日義母が私の不在時に家に来ていて旦那と娘と数時間一緒にいたのですが、その際娘の写真や動画をいくつか撮っていたよ…
閲覧注意! 小学1年生になった息子…最近排便が1日2回、、多いと3回。 多くないですかね?幼稚園の頃は1日1回がメインでした😫 ちなみにさっき排便し…
イヤイヤ期、もう疲れた🫠🫠いいから飯は出されたら食え。掃除しても掃除しても床が食べカスやらでザラザラ。4月から新しい保育園ですごい緊張して毎日…
母乳あげてる方で食事は気をつけて食べていますか?
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…