被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後1ヶ月半の移動は新幹線+電車(90分+30分)か高速(4時間)どちらがいいと思いますか😭 実家に帰省します!(私の実家に夫と3人で) 新幹線の…
お金の細かい管理で出来ません💦 支払いをデビットカードに統一したいのですが、デビットが使えない場面も多々あり、結局クレカと併用してしまいます…
髪の毛がハイダメージです 突然、長年伸ばしてきた髪の毛が ついに半分近く切れてしまいました、、、 左は綺麗に長さあるのですが右が半分切れてい…
看護師さんの勘違いで大きい声で怒られて気分悪いです🤣 総合病院の産婦人科で入院して明日手術のため、OS1を2本買って飲む指示があり、自販機で買…
生まれてから1ヶ月半ずっと頻回授乳して、赤ちゃんもちゃんと咥えて飲んでくれるのに母乳量が増えない方っていらっしゃいますか? ネットを調べると…
母のことなんですが、車の残クレがローンが組めなくなって、残り49万を一括で払って下さいと言われたみたいで、車の運転ができなくて困っているみた…
中1娘、先生からの印象は静か、大人しいです。小学校の時もそうでした!家では、ずっとうるさい、おしゃべりとまらないです🙄他の大人と先生がいると…
大阪から赤ちゃん連れてディズニー行かれた方いらっしゃいますか?何で行ったか知りたいです!🧐 クリスマスシーズンに行ってみたいですが、 9ヶ月だ…
もし、もしもの話です笑 旦那さんが出産祝いで飲み会とかある場合 許しますか?? ちなみに、2人目妊娠中 2ヶ月半出張に行ってました。 その間、…
生後6ヶ月。離乳食も始まり最近やっと生活リズムが少し整ってきたのに、寝返り返りやずり這い、はいはいのポーズを取っていて睡眠退行気味なのか夜中…
福岡で家を立てる予定ですが、 地域で悩んでます。 私は在宅勤務でどこでもいい。 私の祖父母の家、夫の実家は福岡市です。 私の実家は九州の他県で…
歯医者🦷、フッ素行った方が良いのだろうか… 助成がきく歯医者。 レビューよいところがなくて数ヶ月経ってしまった。 電話が苦手…電話代も気にしち…
子宮頚がんの原因って性行為以外でも勝手になるのですよね?💦ハイリスク型とはどんな状況なのでしょうか?知人で1人はオペ済み、もう1人はハイリスク…
姉妹のお子さんある方にお聞きしたいのですが、今うちは4.2の姉妹ですが2歳が姉の真似や物を欲しがったりします🫠それで喧嘩勃発してます。 姉が使っ…
小3長男と旦那の今日の会話。 夜勤明けで帰ってきて、今日はこの会話しかしてないんですが... 息子「自由研究〇〇作るんだぁ!✨️」 旦那「それって…
夫の家事負担が大きすぎて夫の不満が爆発しそうです。 本当によく家事をしてくれる人なのですが、 そろそろ不満が爆発しそう(爆発されそう)です🫨 わ…
大人が中耳炎と蓄膿症で2日38度出て 今日3日目なんですけどまだ耳や鼻改善しないって 経過的に遅いですか??処方された薬は飲んでます
相談です‼️関東です。 時短勤務6時間で給料22万円はいいほうですか…?? 正直通勤が往復2時間くらいかかるので 転職も考えているのですが… ボーナ…
ハンバーガーやポテトなどジャンクフードが何日か連続で無性に食べたくなるときありませんか?でも太るし栄養ないし、、でも食べたい
すいか課金毎年いくらですか?笑🍉 (農家だよ、作ってるよ、もらうよって方以外で!) 大好きで、毎年3-4玉かいます。 大体7000円毎年使います🤣 買う…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワイベントに行こうと思ってて、 9:30くらいに着く感じ…
38w2d の検診で子宮口柔らかめ 1センチ空いてると言われた経産婦ですが ここからどのくらいで産まれますかね〜 先週から前駆はあります! 個人差あ…
生後4ヶ月か5ヶ月くらいで寝返りした赤ちゃん、 寝返り返り、ずり這い、お座りしたのはいつですか? 息子は4ヶ月終わりかけで寝返りしました。 7ヶ…
今日療育の事業所見学へ初めて行ってきました! この療育は作業療法士さんは言語聴覚士さんなど色々な専門的な人が揃っている方だと思います。 管理…
他人のインスタに自身や我が子が写り込んでいるのって気になりますか? 先ほどインスタを見てたら、我が家と同じ日に同じキャンプ場を利用してた方…
夫婦が40歳近く、未就学児子ども2人。 3,000万円の家を購入し、ほとんどを現金で支払ったというのは結構すごいことですか? 家を購入する前に新車も…
先日、チャイルドシートにエアラブ?冷却シート?を敷いていて事故で亡くなってしまった件でシートは何もしかない方が良いと見ましたが、やはりエア…
事務のオフィスで、この袖丈はアリですか?ナシですか?
2歳3ヶ月の発達について気になる事が多々あります。 長文ですが見て頂けると幸いです。 以下気になる事↓ ・発語ゆっくり 最近やっと少しずつ2語文…
月経痛ひどくて低容量ピル飲んでます☺️もう1年半飲んでるんですけどいまのシート飲み始めてから1週間でちょっとおりものだったり赤い血だったりがち…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…