被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学1年生の男の子母です。 今日のこくごの授業中にひらがなプリントをやり、時間内に終わらなかったため、休み時間にやったそうです。 まだ1年で、…
パックの麦茶でストロー練習始めました。朝、昼、夜と飲ませるつもりで飲みかけは冷蔵庫に入れたほうがいいと聞いて冷蔵庫に入れたのですが、冷たい…
失業手当を受給しながら仕事されたことある方いますか?💦 今日ハローワークに申請して、旦那の開業に伴う引っ越し退職のため失業手当給付まで2ヶ月…
何歳まで自宅保育してましたか?
メルカリで自分が出品者側だった場合キャンセル申請を拒否し続けたらどうなりますか?
転入した園が、保育園での様子の写真がみれません悲しい😭運動場が狭かったり、連絡帳もノートで手書き、、前はアプリだったから簡単で🥹少しこだわり…
妊娠後期で立ち仕事してます🧍 この間、休憩中に自分の車へ行き、脚が浮腫むため、脚を上げて休憩をしていました。 たまたま隣が上司の車で忘れ物をと…
来週の出産が不安で不安で仕方ないです。 いままで考えないようにしてきましたが 1週間切ったらすごい不安になってきました。 まわりはもう産ま…
小1、放課後にお友達と遊ぶ問題です。 皆さんだったらこういう時どうされますか?💦 3日前に娘がお友達と木曜日(今日です)の放課後に遊ぼうという…
お産する病院って産休の手続きとかする段階で、職場にわかるものなんでしょうか?💦
4ヶ月になったばかりの息子がいますが、 数日前に寝返りを習得し、日中はコロコロ転がります。 今までお昼寝も抱っこで寝かしつけていましたが、 寝…
トイトレ完了とは🤔 おしっこは少なくとも2~3ヶ月前から100%おむつです🙆♀️ うんちは頑なに拒んでたけど先週から急にトイレでするようになりここ4回…
お子さんを一人で公共の(お店とかの)トイレに行かせられますか? 正直中学生とか高校生になっても心配な気がします… きりがないんですけどね💦 夫…
支援センターのイベント じっとしていられない息子😭 他の子が話聞いてたりママの近くにはいるのに 息子は他の人の工作道具漁りに行ったり マグネッ…
肉を切るのがなんか嫌で、細切れとかカット肉ばかり買ってるんですけど、切れてないやつの方が安いのでそちらを買うようにしたいです。 肉を切る時…
1歳以降に受ける任意のワクチン接種はしましたか? 自治体によっては補助があると聞きました。 あまり罹患率が高くないから任意なのでしょうか?
何時もお世話になっております。2人目妊活、リセットしました。8周期目です。 病院の方からは次回は大体5月4.5.6日にタイミング取れますか?と言わ…
小学校の教科書を無くしたら どうなるか分かる方いますか!? 小学校の書写の教科書を無くしました😇 2年生になり、 新しい教科書をまとめて持って帰…
5歳7ヶ月差の姉妹なので、ベビーベッドは用意しないつもりだったのですが、おもちゃ持って歩いて落としたり、走ったりするので、ベビーベッド買うか…
明日子どもが尿検査なんですけど 寝る前の甘いジュースなどの摂取は 控えましょうと書いてあって 寝る前ってどのくらいまでのことを言いますか?😂
ASD疑いの息子が4月から保育園に入園したのですが、偏食で給食をほとんど食べられない日々が続いています。 おやつは午前と午後どっちも完食してるみ…
保活経験した方、いつ頃から園見学など動き始めましたか? また、3歳まで自宅保育をしていて入園に合わせて就職した方、入園するのに大変でしたか??
ストレスでお漏らしが続くことってありえますか? いま年中の子です。 トイトレほぼ完璧でもうすぐオムツ外れそうだったのに、4月に入ってから保育…
派遣って契約期間中に辞められたりしますか? 業務があまりにも多くなりすぎて、 正社員に業務を振る始末です… 精神的にもきつくてしんどいです…
体力がなさ過ぎてヤバいです😭 皆さんどうやって体力付けてますか? 元々しっかり寝ないと駄目なタイプです。寝かしつけ終わって22時位でも復活するこ…
妊婦さんの保育士への配慮について… 今妊娠25週目の保育士です 上の子が小学生になったため、今年度から昼過ぎまでのパートで働いていて 6月中旬か…
「感染性胃腸炎の感染者は、調理しない」 という記述を見たのですが、その理由は、万が一手にウイルスが付いていた際に… ということでしょうか? 手…
生後2ヶ月です。夜間の授乳について皆さんどうしてるか聞きたいです🥹 午前中は母乳だけ、午後は母乳+ミルク(20~40)、夜21~23時の間にミルク100mlあ…
大阪で妊娠中期に4Dエコーなどで 詳しく赤ちゃんを見てくれる病院はありますか?
現在、生後11日目。完母で育てています。 2つ質問があります。 ・母乳の分泌が良すぎることの対処法 ・哺乳瓶を慣れさせるためにどうすれば良いか …
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…