生後6ヶ月の赤ちゃんが夜中や早朝に覚醒することについて、生活リズムが乱れているのか心配です。朝寝や昼寝の調整をすべきでしょうか。
生後6ヶ月。離乳食も始まり最近やっと生活リズムが少し整ってきたのに、寝返り返りやずり這い、はいはいのポーズを取っていて睡眠退行気味なのか夜中や早朝覚醒が当たり前になってきました😢
就寝時間は20〜21時です。
夜中や早朝に起きてしまうぶん朝寝がやたら長くなったりします(2時間半〜3時間)何だか悪循環な気がするので本当は途中で起こしたいですが、私も眠いので一緒に寝てしまいます…
生活リズムめちゃくちゃです💦
今は仕方ないと思って成り行きで過ごすべきなのか、早朝や夜中覚醒した日は朝寝や昼寝をあまり長くさせないように調整したりするべきなんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ラティ
私は前者ですね☺️
ラティ
上の子がいると特にですけど、思い通りにやれる時のが少ないので
だったら最初から ザックリ寝る時間や起きる時間(朝と夜だけ)、お風呂等外せない物は固定にしてます☺️
それすらも、やれたらいいやぐらいのかなりざっくりです笑
はじめてのママリ🔰
成り行きですか🥹確かに頑張って調整したところで覚醒する時はするし、深く考えるのやめたいです💦
SNSでは夜通し寝ますとか綺麗なルーティン動画が流れてくるのでちょっと落ち込んでしまいました😖
はじめてのママリ🔰
上の子いたらますます予定通りになんていかないですよね、、🥲
なるほど!そのくらいざっくりで考えた方が気が楽かもです🥹かなり細かく考えてしまってました…
ありがとうございます😊