※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

中1娘、先生からの印象は静か、大人しいです。小学校の時もそうでした!…

中1娘、先生からの印象は静か、大人しいです。小学校の時もそうでした!家では、ずっとうるさい、おしゃべりとまらないです🙄他の大人と先生がいると本当に大人しくて、参観日なども静かにしてます。娘の友達のママから聞くには、友達は娘のことをめちゃめちゃ騒がしいよ!と言ってるみたいです🤔家で友達と遊んでる時も、ダンスしたりカラオケしたり、かなり大声で話してます。今クラスで一緒にいる子も、1番明るく、騒がしい女の子のようです🤔でも、先生からの印象が大人しいなら休み時間もおとなしくしてると思いますか??友達とはいるけど静かにしてる感じなんですかね??大人しい子は休み時間も大人しいイメージです💦

コメント

はじめてのママリ

中学生だと担任もあまり普段の様子を知らないパターンが多いのではないでしょうか?
小学校と違い中学は教科担ですから
休み時間は担任も別クラスの授業準備とかでほとんど教室にはいないでしょうから朝と帰りの時間、給食の時間、自分の教科の授業の時間くらいしか
接する時ないと思います。

なので休み時間はお友達と程よく
楽しく過ごしてるのか静かに過ごしてるかは先生からの印象からは分からないかと思います。
あとは先生とあまり話さないタイプであれば大人しいという印象になります💦

はじめてのママリ🔰

メリハリがちゃんとしてるってことじゃないですかね?🤔
大人しいイメージが嫌なんでしょうか??

遊ぶ時などはテンション高く盛り上がるけど、授業ややることやらないといけない時は静かに集中してやる、いい事じゃないですか?✨️